简体 | 繁體
天气预报

首页

当前位置 首页 > 信息详细
信件内容
流水号
标    题 建议清理整顿市区内电动三轮车
写信时间 2010年06月17日
信件内容 尊敬的领导您好: 不知您是否发现近段时间内临沂大街上蜂拥而上了很多的电动三轮车。其速度和外观尺寸载重量都不亚于机动车,都不上牌照也没有保险,在大街上飞驰经常一天内发现好几起这样的车辆发生交通事故。 我参考了有关资料这种车辆在其他城市都是被禁止上路的,原因是这种车辆结构简单安全性能太低,车管部门不给上牌保险公司不给投保。没有牌照他们就肆意的穿行,都知道开三轮的都是穷人没有保险发生交通事故后就理赔难,有造成了社会问题。 临沂需要三轮,三轮可以养活很多人残疾的下岗的等等这都知道。但是我们可以建议他们用一些合法的有安全保证的车辆上路行驶,有了牌照也就有了约束性也就有了规范,有了保险对行人对驾乘人也就有了保障。 希望领导可以呼吁有关部门让那些对行人对道路交通安全有隐患的车辆不要在继续在道路上行驶了。 我见到6月3号有个通告,说电动三轮属于机动三轮,稍微懂点法律的都知道机动车上路行驶首选是要悬挂牌照行驶证交强险等·可是大街上的这些电动车没有一个有的。有关资料表明这些车辆属于不合法车辆·那么交警部门明知为什么还睁只眼闭只眼呢?为什么视人民群众的人身财产安全和利益而置之不管呢?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 三轮车治理一直是交警部门整治工作重点,但由于各方面原因存在,存在较大难度,今年以来,已由市政府下发通告,禁止三轮车在东部城区和北城新区通行,西部城区将逐步规范管理。结合创城工作,交警部门已将三轮车治理工作纳入三年管理规划中,将在西部城区逐步规范取缔三轮车。目前各项工作正在进行中。
处理时间 2010年06月22日