简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第三次会议决议
发布时间:2019-03-17 分享到
0

(2019年3月17日政协第十五届临沂市河东区委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议第十五届临沂市河东区委员会第三次会议,于2019年3月16日至17日在河东区召开。

这次会议是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面开创现代化生态宜居中心区建设新局面的形势下召开的。区级班子领导、其他县级领导同志、退出领导岗位的老同志和临沂经济技术开发区领导同志出席会议。区委书记隽新阳同志,区委副书记、区长姚运明同志,区委副书记武光锋同志还深入界别小组,听取意见建议,与委员们共商全区改革发展大计。会议听取并赞同姚运明区长在区十九届人大三次会议上所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告以及其他报告;审议批准李延杰主席代表政协第十五届临沂市河东区委员会常务委员会所作的工作报告和许贵鸣副主席所作的提案工作报告,审议通过关于区政协十五届三次会议提案审查情况的报告。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,2018年是河东发展史上极不平凡的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,河东区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕“一三五”总体目标,认真落实“八八举措”,全力推进“九个五”工作布局,现代化生态宜居中心区建设全面起势,实现良好开局。全区各项事业发展进入了快车道,新旧动能加速转换,城乡建设加速推进,发展成果加速共享。区政协常委会坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动我区经济高质量发展和社会和谐进步作出了积极贡献。

会议期间,与会委员以饱满的参政热情,围绕事关全区各项事业发展的重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,广泛协商讨论,提出了许多建设性意见建议。委员们一致认为,国际生态新城的规划建设,把临沂城市建设由“一河为轴”推进到“两河时代”,大好机遇千载难逢,河东发展大有可为。委员们纷纷表示,要保持奋斗者的姿态,弘扬新时代泰山“挑山工”精神,发扬“敢为人先、能打善战”的河东干劲,发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,担当作为,狠抓落实,努力在推动高质量发展中走在前列,在建设国际生态新城中走在前列。

会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。区政协常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,牢牢把握团结、民主两大主题,围绕“一三五”总体目标,全力落实“1358”工作举措,以更新的视野、更实的作风、更严的要求,更好地维护核心、汇聚力量、履职尽责,为现代化生态宜居中心区建设贡献政协力量。要扎实践行“两个维护”,加强思想政治引领,提高政协党组领导力,确保党对政协工作的全面领导。要把服务高质量发展作为履职重点,以“五个新突破”为主题,开展系列履职活动。要关注防范化解重大风险,助力提升群众安全感;关注精准脱贫工作,推进帮扶长效机制有序运行;关注污染防治,持续跟进环保督查问题整改,让全区人民共享“蓝天、碧水、绿岸”。要围绕“改革推进年”建言献策,助力打造优化营商环境新高地;要围绕“工作落实年”献计出力,推进区委、区政府重大决策部署落实落地。要发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,坚持和风细雨式的平等协商,耐心细致地做好求同存异、聚同化异等工作,积极维护团结稳定的大好局面,营造和谐有利的外部环境,努力画出最大同心圆,凝聚实现走在前列的强大合力。要持续提升履职能力,进一步加强委员队伍和政协机关建设,展现政协组织良好形象。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共河东区委坚强领导下,围绕中心、服务大局,勇于担当、真抓实干,为开创新时代现代化生态宜居中心区建设新局面,夺取大美新临沂美丽河东区建设新胜利作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(河东区新闻宣传中心)


上一篇:区十九届人大三次会议闭幕

下一篇:武光锋参加政协民主党派界、社会福利劳动保障界联组讨论政府工作报告