简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
撸起袖子加油干 全面开启新征程——落实区委十四届二次全体扩大会议精神系列评论之三
作者: | 发布时间:2017-12-11 分享到
0

【撸起袖子加油干 全面开启新征程——落实区委十四届二次全体扩大会议精神系列评论之三】努力打造“五个中心”,全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程,是市委市政府站在全市发展的高度,对河东转型发展提出的科学定位。这不仅是“大美新”临沂建设赋予河东的使命,更是全区广大党员干部责无旁贷的历史责任。立足这一城市定位,面对这一重大机遇,我们必须不忘初心、牢记使命,拿出维护核心、忠诚担当的使命意识、担当精神和信心决心,撸起袖子加油干,在全面建设现代化生态宜居中心区的新征程中创造新成绩、实现新发展。

区委书记隽新阳在区委十四届二次全会上的报告中明确指出,在现代化生态宜居中心区建设的新征程中,各级干部是“先锋队”,各条战线的建设者是“主力军”,全体河东人是“主人翁”,要树牢“四种思维”、弘扬“四种精神”、提升“四种本领”、强化“四种作风”,共同努力、共同奋斗,撸起袖子加油干,争做出彩河东人。

撸起袖子加油干,要做改革的开拓者,奋力走在时代的前沿,善于突破常规守旧。登高才能望远,改革者唯有以世界眼光、科学思维、务实精神才能谋划发展大局,在建设现代化生态宜居中心区的新征程中谱写壮丽篇章。要善于运用改革创新的方法,大胆突破体制性和结构性矛盾,多做打基础、利长远、益民众的事。要善于研究新情况,解决新问题,总结新经验,及时调整发展规划和工作思路,采取并落实好相应政策和措施,使工作更具有时代性、前瞻性和创造性。

撸起袖子加油干,要做发展的开路人,勇于担当,奋发有为。“为官避事平生耻”,履职尽责,贵在勇于担当。大事难事看担当,攻坚破难看勇气,担当有为,是一种责任,是一种境界,一种韧性,一种品格。没有广大党员干部的勇于担当、积极作为,再好的政策计划都会落空。干部的职责就是干事。当前,全区经济持续健康发展,亮点频闪,但也仍然存在不少困难和问题,这个时候,广大党员干部更要看清形势,有“如履薄冰、如临深渊”的自觉,夙夜在公,勤勉工作,以时不我待、只争朝夕的紧迫感迅速投入到工作中去,以永不懈怠,勇往无前的精气神奋力走在前列,以敢于斗争、迎难而上的闯劲突破艰难险阻,以更加坚定的信心和勇气开启全区跨越发展的新征程。

撸起袖子加油干,要做善作善成的有为者,发挥好模范带头作用。能力强不强,水平高不高,体现在“会干事”、“干成事”的本领上。当前面临建设现代化生态宜居中心区的新任务、新目标、新要求,更加要求我们要有善作善成的超强本领,去迎接新机遇,克服新挑战,解决新问题。要增强学习的本领,提升学习的境界。积极学习党的最新理论成果,武装头脑,切实把当前学习贯彻十九大精神激发出来的热情和干劲,转化为谋划工作的思路、推动工作的措施,全力推动各项工作再上新台阶。要增强改革创新的本领,始终保持锐意进取的精神风貌,善于结合当前实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。要增强解决问题的本领,“细察、善谋、攻坚”,真正做到抓工作有方法,解决问题有思路。要提升做好群众工作的本领,真诚倾听群众呼声,创新深入联系群众的方法,自觉接受群众监督,激发群众参与的热情,构建良好政治生态,用真心实意换取群众信任,赢得群众支持。

撸起袖子加油干,要做脚踏实地的实干家,以实绩论英雄。“实干者天不负,有志者事竟成”。对标赶超,争先进位,关键是要有无数实干的干部群众去奋斗、去开拓、去接力。事业是干出来的,目标在奋斗中实现。实现既定目标就要大力发扬“敢为人先,能打善战”的河东干劲,撸起袖子加油干,把雷厉风行和久久为功结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,在全面建设现代化生态宜居中心区的新征程中,不断书写大美新临沂美丽河东区发展的壮丽篇章!

上一篇:区政协十五届二次会议隆重开幕

下一篇:登高望远 砥砺奋进——写在全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程之际