简体 | 繁體
天气预报

政务专题

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 正文
久久为功 起势发力——落实区委十四届二次全体扩大会议精神系列评论之一
发布时间:2017-12-01 分享到
0

【久久为功 起势发力——落实区委十四届二次全体扩大会议精神系列评论之一】这是一次催人振奋,砥砺前行,与时俱进的大会。区委十四届二次全体扩大会议的胜利召开,铿锵有力的部署了全区学懂弄透党的十九大精神这一首要政治任务,吹响了建设现代化生态宜居中心区的冲锋号角。全区上下要把思想和行动统一到大会精神上来,持续推进“八八”举措,久久为功,起势发力,戮力同心,真抓实干,全力推动河东各项工作再上新台阶。

“八八举措”强力推进,美丽河东区建设起势发力,“八八举措”成效初显。一年来,全区上下紧紧围绕“一三五”总体目标,扎实推进“八项发展举措”,全面强化八个保障举措,全区主要经济指标呈现增长强劲、效益提升、位次前移的良好发展态势。“八项发展举措”聚合起加速发展的新气势:东部新城建设开创新局面;工业转型升级取得突破;现代服务业发展迈出新步伐;现代农业成效显著;引资引智取得新进展;民生工程有了新提升;生态建设成效显著;全域旅游强势发展。“八个保障举措”凝聚起持续发展的新气场:人人尽责形成了工作合力;全面深化改革激发了内生动力;全面优化环境打造了服务高地;文明创建凝聚了精神动力;抓实安全生产守住了安全底线,深化平安建设确保了社会稳定;坚持项目引领夯实了发展后劲;强化督查考核推动了工作落实。一年来全区各级各部门不折不扣地落实“八八举措”,迎来了丰收的喜悦。

建设现代化生态宜居中心区,必须持续推进“八八举措”不动摇。成绩的取得来之不易,全区上下必须对“八八举措”举足轻重的地位保持清醒的认识。“八八举措”是当前我区正处在进入新时代,全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程的重要历史时刻的现实选择;是加快我区科学发展、跨越发展的正确路径和妙计良策;是汇聚大美新临沂美丽河东区建设正能量的重要保障。因此,要毫不动摇的贯彻落实“八八举措”,以之为抓手,咬定目标任务不放松,不达目的不罢休。当前,在决胜全面建成小康社会的关键时期,全区上下要进一步统一思想,形成共识,凝聚力量,强力推进“八项发展举措”,抓住发展的牛鼻子,力争在开启新征程中抢得先机,赢得主动,把加快河东发展的宏伟蓝图早日变成现实。

建设现代化生态宜居中心区,要狠抓“八八举措”再添力。建设现代化生态宜居中心区,要用“八八举措”引领推动全区奋勇前进,对标赶超,跨越发展。要进一步狠抓“八八举措”的贯彻落实,促进各级各部门咬紧牙关瞪起眼、踩上油门挂起挡,在走在前列、对比赶超的爬坡路上加速前进,撸起袖子加油干。要用“八项发展举措”推动工作干出成效,干出成绩。要在加快建设临沂中心城的中心区、坚定落实新发展理念、突出抓好新旧动能转换、突出抓好现代服务业发展、全力推进引资引智、持续建设“五个一流”、全力推进全域旅游创建工作、打造“生态宜居中心”等发展着力点上下足功夫,付出艰辛努力,不断开创新常态下全区科学跨越发展新局面。要用“八个保障举措”进一步促进全区上下凝心聚力,形成合力,激发内生动力。要坚持项目引领,精准发力,增强发展后劲。要守住安全生产红线、社会稳定底线,营造群众满意的发展环境,进而激发全区干部群众“干拼抢”的干事创业正能量。

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。行百里者半九十,踏上全面开启建设现代化生态宜居中心区新征程,需要全区上下务必同心同德、脚踏实地,以时不我待“争一流”的干劲、锲而不舍“钉钉子”的拼劲,不负新时代,展现新作为,不断书写大美新临沂美丽河东区发展的壮丽篇章!

上一篇:大美新临沂美丽河东区建设起势发力(一)

下一篇:河东区全国文明城市创建工作倡议书