简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:排查消防隐患 保障居民居住安全
发布时间:2019-05-15 分享到
0

为加强广大居民消防安全意识、确保社区居民居住环境安全无忧,九曲街道办事处应急办联合消防大队重点对辖区内环建小区和商住小区等人员密集场所进行消防安全检查。

此次联合行动采取分组检查的方式,每个小组由3位消防大队工作人员和2位应急办工作人员组成。检查内容涉及15个环建社区和4个商住小区,经过仔细排查,共发现消防水箱未通水、未安装灭火器、室内外消火栓损坏、消防水箱内置水袋未按规定悬挂、楼梯间常闭式防火门闭门器损坏等火灾隐患200余处,均做了详细登记并现场向居住区负责人进行了反馈,要求限期整改。

检查组通过走访发现,居民中普遍存在消防安全意识淡薄问题,对普通消防设备、设施缺乏了解。检查组表示,一些看似不起眼的消防设备、设施在关键时刻可以发挥作用,建议广大居民一定要提高消防安全意识,到正规的消防器材销售门市购买灭火器,并定期对消防设备、设施进行检查,切实维护自身和周边人的人身财产安全。

上一篇:九曲街道:积极推行阳光低保

下一篇:九曲街道:对症下药疏通道路“血栓”