简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
八湖镇:多措改善贫困户生活环境,巩固脱贫攻坚成果
发布时间:2019-04-19 分享到
0

2019年是市委、市政府确定的“工作落实年”和“改革推进年”。八湖镇党委、政府在河东区委、区政府的正确领导下,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动,聚焦贫困户居住环境脏乱差问题,在贫困户人居环境提升上下功夫、求实效,努力让贫困户有更多的获得感、满意感和幸福感。

今年4月份以来,按照区委、区政府统一部署,八湖镇认真开展“美在贫困农家”工作,镇扶贫办工作人员与村干部一同对全镇603户建档立卡贫困户进行逐一走访调查,摸清贫困户家中存在的住房安全、环境卫生、生活家具、冬季取暖、卫生厕所等生活问题,记录贫困户诉求,确保不漏一户。

针对每户贫困户的实际情况,按照“一户一策”的原则,逐户制定提升方案,明确帮扶措施,预计户均拨付3000元用于贫困户购买家具、生活必需品、粉刷墙面和更换门窗等,确保切实改善贫困户生活环境。通过采取先试先行的工作方式,“美在贫困农家”工作已经在王疃村和丰家赤草坡村6户贫困户家中进行试点,贫困户均表示非常满意。

目前,全镇各村正在围绕“两不愁三保障”的要求,因地制宜的制定“美在贫困农家”改造提升方案,方案制定完成以后,八湖镇将严格按照建档立卡贫困户个人申请、村两委评议、入户审查、街镇审批、村级组织实施、检查验收、第三方审计七个环节,继续推进落实好“美在贫困农家”工作,切实改善贫困户生活环境,为全面打赢脱贫攻坚战贡献八湖力量。

上一篇:八湖镇:对标先进,锤炼党性,加快攻坚重点工程拆迁扫尾工作

下一篇:郑旺镇:狠抓安全强基石,出实招见实效