简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道扎实开展12345政务服务热线工作
发布时间:2018-12-29 分享到
0

为充分发挥12345政务服务热线服务民生的重要作用,进一步提升热线服务的影响力,引导市民正确、文明使用热线服务,九曲街道根据区委、区政府的安排部署,开展了12345政务服务热线宣传推广活动。

在开展宣传活动前,街道明确活动目的,结合实际,制定了宣传活动方案,布置了此次宣传活动的工作要求,将每一项具体内容落实到责任人,保证工作的顺利开展。为了切实提高宣传活动实际效果,街道开展了形式多样的12345政务服务热线宣传活动。

通过在滨河东路设置100平米的大型喷绘,在城区醒目位置设置宣传板,在街道内全部40个社区悬挂宣传横幅,发放宣传资料,切实做好了辖区内宣传推介工作。

通过在便民服务中心摆放宣传资料等形式,向来政府办事的群众作好宣传工作。在街道便民服务大厅的电子显示屏播放12345热线的服务范围、拨打方式、工单办理流程和办理期限等内容,让更多群众知晓12345政务服务热线。

2018年11月16日至11月28日,街道组织工作人员在便民服务大厅设置流动宣传咨询窗口,每周三、周五下午安排办公室工作人员、部分人大代表、社区宣传员等向群众发放宣传资料,主要向市民宣传12345热线的受理范围,以及办理流程,解答市民对热线办理的各种疑问,对市民提出的诉求现场联系承办科室负责人,让12345政务服务热线服务到市民身边。

12345政务服务热线宣传活动的开展,大力宣传了12345热线的相关内容,畅通了群众诉求,提升了热线的知晓率和覆盖面。宣传活动开展后,流动咨询窗口接到现场咨询30余次,根据市民反映问题,我街道积极采取措施予以回复,基本做到了让群众满意。同时,通过此次活动,增强了我街道全体干部人员的服务意识和责任意识,从而进一步提升了政府办事能力和工作水平。

上一篇:九曲街道:结亲连心“连心桥” 连起干群鱼水情

下一篇:九曲街道:“百日冬季治安大巡防”提高群众安全感