简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:立足实际扎实开展志愿服务活动
发布时间:2018-12-29 分享到
0

日前,九曲街道志愿者冒着严寒在十字路口引导市民文明出行,赢得市民赞许。全街道2000余名志愿者把文明传遍城区,给有需要的人提供优质、及时的志愿服务。

志愿者是九曲街道一道文明风景线,通过建立志愿者和服务对象联系网络,在九曲街道大街小巷,经常可以见到他们头戴红色帽子、身穿红色马甲为市民服务,他们中有学生、机关干部、人大代表、离退休人员、家庭主妇,有白发苍苍的老人,有小学生。他们自发组织起来,上街保洁、劝导文明出行、纠正不文明行为,提供环保咨询和义诊等服务。同时,各社区的根据自己需求和特点,创新管理方式和服务方式,引导广大社区居民了解和积极参与志愿者服务活动,营造市民共同迎接全国文明城市测评的良好氛围;围绕敬老助残、爱心义教、扶贫帮困、环境保护、文明宣讲、交通安全等内容开展志愿服务活动。建立志愿者和服务对象间的联系网络,坚持“一助一”、“多助一”等长期结对服务方式,做到服务对象明确、服务人员稳定、服务项目具体,任务量化,责任到人。

为更好地服务社会、服务社区居民,通过街道、各社区联动的方式,在全街道形成上下联动、横向互动、纵横交错的志愿服务网络,不断拓宽九曲街道志愿服务领域,真正为群众提供多层次、多形式的优质服务,使全街道所有老、弱、病、残、孤等困难群众得到帮助和照顾,让居民在家门口可以享受到优质、便捷的公益服务。

上一篇:九曲街道:打造人大代表活动功能阵地

下一篇:郑旺镇:文明创城再谱新篇章