简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:对“破法”党员“起底清仓”
发布时间:2018-10-15 分享到
0

“对自己的行为感到非常后悔。身为一名共产党员,我的企业逃避监管违法排污,不光自己受到了治安处罚,还为‘党员’这一身份抹了黑……”在街道纪工委谈话室里,面对身前的纪检监察干部,企业党员王某懊悔不已。

九月份以来,河东区凤凰岭街道纪工委对今年以来违反法律法规应当追究党纪责任而未追究的党员开展集中清理活动,积极与街道派出所、法庭及组织人社部门进行衔接,对受到刑罚或行政处罚的党员干部进行大起底,梳理确定了遗漏未进行党纪处分的人员,并按规定对4名党员干部进行了党纪处分,维护了党纪党规的严肃性和党员队伍的纯洁性。

在清理活动中,街道纪工委坚持纪在法前全覆盖,按照先代表、后党员,先重点、后全面,对上届镇街的党代表、人大代表中的党员及辖区内党员逐步进行排查清理。严格程序,坚持部门反馈、查阅资料、走访调查、甄别核实等工作程序,确保清理工作规范推进。对日常掌握的和督查发现的共性问题和个例难点逐一进行分析研判,因难施策、集中攻坚,全力做好后续清理工作。

同时,街道纪工委针对部分党员思想上松懈、行为上松弛、意志上松动的现状,联合组织办、派出所进行党纪法规学习活动,给广大党员干部上好普纪普法“教育课”,拧紧党纪、法纪双重“螺丝帽”,切实提高党员干部纪法意识。加大在党务干部QQ群、微信群平台和集中学习等环节的政策宣传力度,让广大党员知晓党员权利,牢记党员义务,履行党员职责,做好合格党员,不断树立共产党员先进模范标杆。

“通过学习活动,使我深受教育。党员尤其要对自己严格要求,从一点一滴做起,遵守好法律法规,可不能因为一时疏忽犯错误啊,那样可太给党丢人了。”30多年党龄的老党员孙大爷说。(拟稿人:王晓根 核稿人:徐学丽)

上一篇:凤凰岭街道:多措并举迎接环保大考

下一篇:凤凰岭街道:开展红色革命教育,忆往昔峥嵘岁月——凤凰岭街道黑墩屯党支部到台儿庄、徐州市开展主题党日活动