凤凰岭街道:纪委“三项措施”规范信访举报工作-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:纪委“三项措施”规范信访举报工作
作者:王晓根 | 发布时间:2018-07-26 分享到
0

为进一步加强纪检监察信访举报工作,凤凰岭街道纪委立足反映信访举报情况、解决信访问题两项基本任务,狠抓纪委规范化建设,健全工作机制,规范业务流程。

一是建立接访台账,确保群众反映问题及时受理。凤凰岭街道专门设置了接访台账簿,内容涉及上访人姓名,性别,职业,出生年月,家庭住址,信访时间,信访问题以及解决情况。对所有上访人员问题均详细记录,并时事追踪,推进落实。

二是规范业务流程,提高工作水平。结合业务培训,规范了纪委办公室办理信访举报工作流程,统一信访举报的各种公文格式,明确受理、登记、审批、办理、反馈等各个环节的工作程序,形成一套科学、严谨、规范、高效的信访处理流程,指导纪委工作人员高效开展信访举报工作。

三是完善定期排查机制,从源头上减少信访问题。建立健全乡、村信访工作网络,完善矛盾隐患排查责任制,明确各村支部书记书记为矛盾隐患排查的第一责任人,督促管理区进行经常性排查,并按时上报街道纪委,把信访工作的重心从事后处理转移到事前排查化解上来,及时把握信访动态,切实把问题解决在村级。(拟稿人:张进弘 核稿人:徐学丽)

上一篇:凤凰岭街道:加强对涉气企业巡查

下一篇:郑旺镇:强化行业监管 夯实筑牢夏季安全防线