凤凰岭街道:扶贫办扎实开展“托底清零” 专项工作-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

镇街动态

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
凤凰岭街道:扶贫办扎实开展“托底清零” 专项工作
作者:王晓根 | 发布时间:2018-06-06 分享到
0

按照市区扶贫办统一工作部署,凤凰岭街道围绕建档立卡工作中存在的识别不准、退出不准、弄虚作假、流于形式、作风不实等关键问题,不回避、不遮掩,主动发现问题,主动整改问题,集中整治、逐项清零、彻底整改。

1.以标准为尺子,以事实为依据,以到位为目标,准确把握问题判断的标准,问题整改到位的标准,实事求是进行整改,严禁“一刀切”现象。

2.坚持责任落实,既发现问题整改问题,又落实责任追责问责,依纪依法严肃查处建档立卡突出问题,坚决营造警示、教育、震慑氛围。

3.坚持整建结合,针对标准不明确、制度不完善等问题,进一步细化标准、规范程序、明确责任,着力完善和规范相关制度办法,实现标本兼治。

本次“托底清零”专项行动由街道包村干部、扶贫办工作人员及两委干部按照“12345”的工作思路,集中利用一个月的时间,依据《扶贫对象动态调整相关问题解释》问题判断和整改到位的标准,对建档立卡工作中存在的识别退出不准、信息不实不准、档案管理不规范等突出问题进行逐项“清零”、“一揽子”整改到位。做到全面解决建档立卡工作中存在的识别退出不准、信息不实不准、档案管理不规范等突出问题。(拟稿人:王晓根 核稿人:王栋)

上一篇:郑旺镇:开展抓实筑牢“安全生产月”活动

下一篇:凤凰岭街道:人大代表参与监督环保执法工作