简体 | 繁體
天气预报

政务公开

当前位置 首页 > 政务动态 > 镇街动态 > 正文
九曲街道:全面从严治党在路上
作者: | 发布时间:2017-08-31 分享到
0

全面从严治党,坚持以党风廉政建设为抓手,坚持把纪律挺在前面,坚持强化责任担当,推动全面从严治党落实到位,九曲街道一直在坚守、在努力、在路上。

一、从严抓思想教育,增强党员干部三个意识

切实抓好十八大六中全会精神的学习贯彻,有针对性的开展党风廉政教育。组织社区书记走出去,增强党员干部的责任意识。4月底街道党工委组织辖区内40名社区书记先后赴兰陵县代村、张家港、杭州等地学习先进经验,并在浙江大学接受了为期3天的全封闭学习;鼓励社区引进来,增强党员干部的宗旨意识。鼓励各基层党组织根据各自情况搞好党员自学和特色学习九曲店社区开展的“党员风采展示”、褚庄社区开展的“送学”、相关社区开展的“田间地头微党课”活动均取得了良好效果;坚持开展警示教育,增强党员干部的廉洁意识。充分发挥典型案例的警示教育作用和查办案件的震慑作用,开展廉政警示学习,用身边事教育身边人,引导党员干部自觉改进作风,切实维护群众利益。

二、从严抓管党治党,种好建设主体“责任田”

找准党委、党委书记、班子成员三个着力点,从严抓管党治党,种好党风廉政建设主体“责任田”。坚持党工委“不松手”。领导班子从自身做起,主动承担“既挂帅又出征”责任,把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实、同检查、同考核,加大腐败案件查办督促指导。与班子成员、各社区书记签订《党风廉政建设责任书》,切实担负起全面领导责任;坚持党工委书记“不甩手”。亲自分解全面从严治党工作任务,坚决履行第一责任人责任,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。坚持执行民主集中制,充分发扬民主,实行民主决策,不搞“独断专行”,不搞“一言堂”,遇有重大决策事项,一律提交街道班子成员会议讨论通过,今年以来,主持召开了党风廉政建设专题会议4次;坚持班子成员“不缩手”。严格落实“一岗双责”,做到党风廉政与分管工作齐抓共管,齐心协力履行好党的主体责任。

三、从严抓作风建设,推进作风建设持续好转

巩固落实作风建设成果,制定《九曲街道机关管理制度》,从公车使用、办公用房、公务接待、职务消费等10个方面进行了规范。紧抓时间节点,成立督查小组,在节假日期间对休闲娱乐场所、饭店会所等进行明察暗访。履行正风肃纪之责。将违反中央八项规定精神行为列入执纪审查重点,对顶风违纪的严查快处、动辄则咎。以“12345”热线、群众来信来访、举报电话、网站信箱为平台,畅通群众诉求渠道,主动梳理侵害群众利益的不正之风和腐败问题,制定整改措施,开展集中整治,从源头预防和治理腐败问题。

上一篇:九曲街道:扎实做好城市基层党建

下一篇:临沂市体育中心建设项目社会稳定风险分析的信息公示(第一次)