简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
行政审批服务局:积极做好林木采伐审批工作
发布时间:2019-07-11 分享到
0

林木采伐许可制度是实现采伐限额管理、确保生态平衡发展的一项重要制度。长期以来,路上耗时多、签字盖章难,一直是困扰林农申领林木采伐许可证的主要难题。河东区行政审批服务局以提高服务水平和服务质量为着力点,三措并行,破解阻点,极大地提升了群众办事体验,拉近了与群众的“心理半径”。

一是审批下放。将林木采伐许可审批权下放乡镇,极大缩减群众办事“物理半径”。二是精简材料。通过重新设计申请材料,减少签字、盖章3处,缩减证明材料一份,为群众减轻负担。三是流程再造。对审批流程进行再设计,充分利用网络、微信等方式加强与各镇街政府的信息衔接,提高审批效率。

截至2019年6月30日,河东区行政审批服务局上半年共计发放林木采伐许可证166份,批准采伐林木蓄积8558.55立方米,实现了全数许可零失误、零投诉。(文/梁胜男 审核/王恩路)

上一篇:区直机关工委:深入开展“双报到”对接活动

下一篇:行政审批服务局:中梁壹号院项目水土保持方案专家评审会顺利召开