简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
统计局:召开专(兼)职统计员发放聘书仪式暨统计业务培训会
发布时间:2019-07-03 分享到
0

6月26日-6月28日,河东区统计局召开专(兼)职统计员聘任书发放仪式暨统计业务培训会。参加会议的人员有:临沂市统计局副局长韩冬梅;区委常委、区政府副区长李英国;区政府办公室正科级干部刘凤江;区统计局副科级以上领导干部及部分业务人员;镇街、经开区专职统计负责人及相关统计业务骨干;规模以上工业企业专(兼)职统计人员。会议由区政府办公室正科级干部刘凤江主持。首先,区统计局局长贺连献传达《河东区人民政府办公室关于印发河东区加强统计基层基础建设实施意见的通知》和《关于聘任河东区“一套表”联网直报企业专(兼)职统计人员的通知》。然后对全区430 家企业专(兼)职统计人员举行聘任书发放仪式。

奥德集团有限公司李军、临沂市昆宏工具有限公司沈自红上台做典型发言。

由市统计局副局长韩冬梅做重要讲话并对企业的专(兼)职统计人员提三点要求:一是提高企业领导重视程度。二是扎实做好企业的统计基层基础建设。三是按时保质保量完成统计工作。

区委常委、区政府副区长李英国对当前做好统计工作做了强调:一要提高统计服务发展能力。二要加强统计标准化、规范化建设。三要精心筹备好下半年统计基层基础现场会。四要全力做好各项普查调查。

最后,由区政府办公室正科级干部刘凤江做总结发言,一是会后向镇街、企业主要负责人汇报好,传达好会议精神。二、强化时间观念,争取主动,认真开展下一步统计相关工作。

仪式结束后,区统计局各专业人员对工业、贸易、建筑业、房地产和服务业等专业进行业务培训和讲解,通过培训有效提高企业统计人员的统计业务水平和统计工作能力,有利于从源头上提高统计数据质量和“网上直报”效率。

上一篇:总工会:到郁九曲社区开展“双报到”工作对接

下一篇:文化和旅游局:“临沂张明建彩印花布专题展”在省文化馆开展