简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
广播电视台:五项措施 夯实融媒建设基础
发布时间:2019-06-14 分享到
0

今年以来,区广播电视台严格对照我区2019年深化改革工作承担的任务,按照中央及省、市委有关融媒体建设的要求,积极作为、主动出击,认真抓好各项目标责任的落实,积极推进融媒体建设。

1、外出参观学习。在区委宣传部的组织带领下,区广播电视台先后到省广播电视台、威海环翠区,我市平邑县、费县进行了参观学习。通过对融媒体中心的实地参观,全面了解了省级平台的功能定位和其他县区融媒体建设运营情况,为我区融媒体中心建设提供了借鉴。

2、与省台进行技术对接。根据使用省级融媒体平台的建设要求,区广播电视台主动与省广播电视台进行技术对接。并结合我区融媒体建设实际,对平台价格、系统建设进行磋商,制定了融媒体系统建设方案。

3、融媒体中心场所评估。邀请省台专业技术人员先后多次来我区对融媒体中心建设现场进行实地察看,对融媒体中心场所进行了规划和设计,为融媒体中心全面建设打下了基础。

4、强化专业人员培训。为适应媒体融合的需要,区广播电视台采取走出去、请进来的方式,全力抓好融媒体人才队伍建设。组织部分一线岗位人员2次去省广播电视台进行学习,同时,邀请市广播电视台专家对全台人员进行集体培训,收到了良好的效果。

5、做好沟通配合。由于融媒体中心建设牵扯面广,涉及部门较多。区广播电视台不等不靠,在区委宣传部的领导下,与新闻中心、事管、人社、区综合执法局、财政等部门不断加强沟通与联系,对融媒体中心建设相关事宜进行沟通联络,形成了齐心协力推动融媒体中心建设的合力。(拟稿人:闵德霞 核稿人:王一)

上一篇:水务局:开展“发现榜样”活动

下一篇:文化和旅游局:吴学丽到“1+7”帮服企业开展帮服行动