简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
区行政审批服务局:多措并举确保农药经营许可证办理工作有序开展
发布时间:2019-05-20 分享到
0

区行政审批服务局按照新修订的《农药管理条例》规定认真执行农药经营许可制度,结合我区工作实际在具体证件办理过程中逐步梳理优化流程,改进工作方式方法,多措并举确保我区的农药经营许可办理工作更加高效便民。

一是做好业务交接,理顺工作流程。在两个月的过渡期之内,区行政审批服务局领导高度重视,多次组织相关业务人员就我区的农药经营许可证办理现状、存在问题和过渡期的业务开展进行座谈交流,并及时与区农业农村局进行沟通,就过渡期内新受理申请及已受理但尚未发证的申请进行明确分工,确保农药经营许可证办理业务无缝交接。

二是做好人员培训,提高服务质量。组织工作人员集中进行业务学习,系统学习《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、农药经营许可审查细则等相关的法律文件,并制作图文并茂、条理清晰的纸质版农药经营许可申请表样表放置于窗口,方便受理人员及时对前来咨询的群众进行解说,同时,申请公共邮箱对外公开,将办理申请需要的材料模板、注意事项、疑难点答疑等相关材料上传,方便群众按需下载查阅。

三是做好流程分工,提高办证效率。在涉农事务窗口受理成功后,当日将材料移交踏勘评审组及时开展外堪业务,合格后在河东区政府网站进行公示并在一个工作日之内打证,通知申请者前来领证。在流畅的分工合作之下,既规范了农药经营许可证办理的程序,又压缩了办理时限,真正满足了群众少跑腿、快拿证的办证需求。

四是做好信息推送,促进市场监管。我局工作人员及时将已发证的企业名单推送至监管部门备案,加强部门之间联动和信息交流,推动已发放农药经营许可证的合法使用,促进农药经营市场监管。

目前,农药经营许可证办理业务已经形成了受理规范、外堪专业、发证快捷、管理有序的成熟的业务办理流程,下一步将进一步深挖细节、优化业务,将农药经营许可证办理业务打造成便民服务的星级标签。(文/王玲丽 审核/王恩路)

上一篇:司法局:汤头司法所组织开展防范非法集资公益普法宣传活动

下一篇:区行政审批服务局:积极开展“1+7”帮服行动助力企业村居发展