简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文化和旅游局:文化市场执法稽查大队开展印刷企业专项检查
发布时间:2019-05-14 分享到
0

为进一步规范印刷市场秩序,确保经营企业合法合规经营,近日,区文化市场执法稽查大队组织开展了全区印刷企业专项检查行动。

本次专项检查采取抽查的方式,重点检查以下内容:一是查看印刷企业是否有印刷非法出版物的行为;二是印刷企业印刷品承印管理“五项制度”执行情况是否得到落实,特别是印刷品承印手续是否完备;三是是否有超范围从事印刷经营活动的情况;四是企业安全生产制度是否落实。检查中发现个别企业存在消防通道不畅,执法人员责令经营业主立即整改。

下一步,大队将进一步加大执法力度,出重拳整治违法违规行为,杜绝安全隐患,力促行业平稳有序。【文/张婧雅 审核/甄伟强】

上一篇:文化和旅游局:召开全区送戏下乡参演剧团考核部署会议

下一篇:行政审批服务局:商品住房专项维修资金窗口入驻区政务服务中心