简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
行政审批服务局:商品住房专项维修资金窗口入驻区政务服务中心
发布时间:2019-05-13 分享到
0

为进一步深化“一次办好”改革,优化服务环境,为办事群众提供全方位服务,河东区政务服务中心积极推进政务服务事项进驻工作,经多次沟通,为方便群众及时缴纳商品住房专项维修资金,临沂市房产局委托建设银行、临商银行正式进驻区政务服务中心四楼办事大厅。

市民在河东区政务服务中心可以办理全市的维修资金缴存业务,拟交存商品住宅专项维修资金的业主,只要提供开发商出具的维修资金缴纳证明或者房屋实测图、业主身份证原件,即可即时办理。

住宅专项维修资金的使用,必须用于共用部位、共用设施设备保修期满后的维修、更新、改造,且必须符合“专款专用”,不得挪作他用。一般,共用部位包括:住宅的基础、承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶以及户外的墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。共用设施设备包括电梯、天线、照明、消防设施、绿地、道路、路灯、沟渠、池、井、非经营性车场车库、公益性文体设施和共用设施设备使用的房屋等。

商品房使用维修资金由物业公司或者业主委员会提报申请使用住宅专项维修资金的申请、维修更新改造方案、工程招投标材料、施工合同;由相关单位提供维修部位超出保修期证明;维修单位出具的工程预算书或投标书及维修施工合同;监理公司和审计单位相关材料(营业执照、资质);委托书经办人身份证复印件。首先到各县区物业主管部门办理初审手续,最后到市政务服务中心968房间办理审批手续。

维修资金窗口的进驻是不动产转移登记一次办好的延伸与拓展,进一步完善了河东政务服务中心服务功能,解决了办事群众来回跑、多头跑问题,提高了政务服务效能,真正实现了办事群众“进一扇门办一揽子事”。需要咨询业务的市民可以拔打咨询电话进行咨询,建设银行18669985058 ,临商银行15053958970。( 文/赵刚 曹光华 审核/孙家春 )

上一篇:文化和旅游局:文化市场执法稽查大队开展印刷企业专项检查

下一篇:水务局:机关党支部​开展河东区水环境综合整治与生态修复专题座谈