简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
应急管理局:隽新阳到区应急管理局调研指导工作
发布时间:2019-04-23 分享到
0

4月23日上午,区委书记隽新阳到河东区应急管理局就应急管理工作运行情况进行调研。区委常委、副区长李英国、区委办公室主任李善湘一同参加。

隽新阳一行听取了区应急局工作汇报,了解机构改革以后,区应急局人员组成情况及各镇街(经开区)安监办情况。详细询问了安全生产、林业、水务以及地震等领域目前工作开展情况。同时对应急管理工作当前存在的亟需解决的问题现场进行协调解决。

隽新阳指出,河东区安全生产形势总体平稳,但是要意识到安全生产工作时刻处在高压状态,第一要压实安全生产各层级的责任,确保责任主体履职履责到位。第二要落细落扎实安全生产的两个体系建设,隐患排查要做到全时段、全过程、全覆盖。第三要充分发挥11个行业专线的作用,落实分线责任,真正管生产又管安全。第四要加强对安全生产关键人、明白人的安全操作培训,吸取各地事故教训,聘请专业机构专业人员进行培训及隐患排查工作。应急管理一线人员要坚守安全底线,时刻警惕,保证全区安全形势的持续稳定。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:行政审批服务局:全力开展农机年检工作

下一篇:行政审批服务局:​​​​认真贯彻落实食品经营许可告知承诺制