简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:维护国家安全人人都是主人——八湖司法所组织开展“4.15”全民国家安全教育日系列活动
发布时间:2019-04-15 分享到
0

    当问起群众,对于国家安全了解多少时,民众多会摇摇头,说距离自身很遥远,为此,在“4.15”全民国家安全教育日当天,八湖司法所开展以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,维护国家安全,人人都是主人”为主题的国家安全教育日系列活动。

    一是召开专题讲座。召集服刑人员及部分村民代表,开展“4.15”全民国家安全教育日专题讲座,就什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、维护国家安全是全社会的共同责任和义务进行了细致讲解,同时讲座中指出,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护好国家安全,既是保护国家利益,也是保护个体利益,维护国家安全不仅是国家责任,更是我们每个人的的责任,全社会要共同参与到维护国家安全的各项工作中来。通过讲座学习,大家的国家安全意识、国家安全观念都得到了明显提高。

    二是开展深入宣传。工作人员为驻足的居民群众宣传普及《国家安全法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,引导大家深入了解国家安全现状,提高国家安全意识。由服刑人员组成的“新梦想”志愿者为村民发放《反间谍法》、《反间谍法基础知识》、《七五普法读本》等宣传材料,并就其中内容与群众开展互动,现场气氛活跃。除此专题宣传活动,八湖司法所还通过微信公众号等新媒体平台推广领土安全、主权安全等国家安全知识,旨在提高居民群众的“大安全”意识及维护国家安全的主人翁意识,借助网络一传十、十传百的力量,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。(审核/邵长珍  文/史利伟、李文娟)

 

上一篇:水务局:推行学习无纸化

下一篇:司法局:汤头街道组织开展“4·15”国家安全教育法制宣传日活动