简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
行政审批服务局:农机年检下乡 服务群众“最后一公里”
发布时间:2019-04-15 分享到
0

为有效提升农业机械安全技术状况,提高农机作业效率和质量,消除事故隐患,确保安全生产,4月8日河东区行政审批服务局全面开启2019年度农机年检工作,年检将持续至5月10日。为方便群众审验,本次年检共设置14处审验地点,工作人员将深入汤头、太平、相公、八湖、汤河、郑旺、凤凰岭、九曲等8个镇街,开展农机年检下乡一站式服务。

工作人员严格按照《农业机械运行安全技术条件》和《拖拉机和联合收割机安全监理检验技术规范》进行年检,按照要求对外观、制动、转向、灯光、反光标识、轮胎等安全部件的技术状况严格把关,对每辆车的发动机号码和车架号码认真核实,对于在农机审验中不合格的农业机械,一律不办理年检审验手续,同时要求农机户立即整改,按期复检,严把农业机械审核关。截至4月11日,共审验车辆204台,查出并整改安全隐患5处,发放拖拉机/联合收割机行驶证180本。

同时,通过发放宣传单页、与农机手签订农机安全生产承诺书,积极宣传农机安全生产方针政策,让广大农机手提高认识,自觉维护机车设施完好,确保道路安全。

本次年检工作是河东区行政审批服务局组建后首批推行的便民下乡服务,将窗口服务转化为家门口服务,切实解决了服务群众“最后一公里”的问题,做到一次下乡、多项服务、实现年检、安全宣传,为农机手节省了宝贵的时间和费用,确保农业机械能安全投入到即将到来的春耕生产中。(文/孙若红 审核/王恩路)

上一篇:司法局:汤头街道组织开展“4·15”国家安全教育法制宣传日活动

下一篇:应急管理局;我区举办《临沂市党政领导干部 安全生产责任制实施办法》集中宣讲报告会