简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
河东区林业发展中心:开展“守护绿水青山 我们在努力”主题党日活动
发布时间:2019-04-15 分享到
0

河东区林业发展中心组织全体党员召开主题党日活动,活动的主题是“守护绿水青山,我们在努力”,集中观看了《我们一起走过-致敬改革开放40年》第14集,绿水青山就是金山银山。

本片以生态保护和修复、生态治理、生产生活方式的改变等为线索,通过延安退耕还林、广西红树林湿地修复、四川雅安大熊猫基地、镇江老醋生产方式改变、冰川科考等故事,讲述了国家对生态环境做出的努力,通过一个个事例让大家看到生态环境的改善,一部部环保法律的颁布,体现了国家用法制推动生态文明建设的决心,从索取资源到留住青山,山水林田湖草是一个生命共同体的新理念逐步生长。

党员同志纷纷表示环境是发展的基础,以习近平同志为核心的党中央,始终把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置,作为基层林业人,要深刻把握和认真践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,做好国家各项政策宣传和林业技术指导。之后支部党员就目前开展的工作进行座谈交流。目前汤河国家湿地公园修复工程正在夜以继日的进行,湿地指挥部的同事们每天早出晚归,做好苗木栽植技术指导和工程监督,行道树栽植、地被植物修复都在有条不紊的进行;春季植树造林工作也在如火如荼的开展,林业站科室的同事们每周对全区各镇街造林情况进行调度,深入田间地头进行小班核查,落实到专业软件;财务科、森保站的同事们正着手进行林业有害生物防控的招投标工作,做好飞机防治的准备工作……所有的工作都是围绕我区生态环境恢复、林业生产发展进行,林业发展中心的每一位同志,都在为我区生态环境的改善做出努力。

通过座谈交流,党员干部对保护环境有了进一步的认识,对自身工作的分量有了更深的体会,大家承诺今后会将保护环境作为党员应尽的义务,以实际行动守护绿水青山,为建设生态河东做出贡献。(文/任媛媛 审核/吴芳菲)

上一篇:应急管理局;我区举办《临沂市党政领导干部 安全生产责任制实施办法》集中宣讲报告会

下一篇:司法局:省司法厅到河东区开展驻在式调研