简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
应急管理局:河东区应急管理局积极开展“3·15”宣传活动
发布时间:2019-03-15 分享到
0

为纪念3·15国际消费者权益日,推进全区消费者权益保护工作深入开展,根据河东区人民政府办公室《关于组织开展3·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动的通知》要求,我局于3月15日上午在河东区安居街东段开展了消费与安全咨询活动,并以此为契机,深入开展安全生产知识的宣传。

我局工作人员在宣传现场设立宣传咨询服务台,悬挂宣传条幅,就消费者权益保护、安全生产与消费等各项政策规定向过往路人进行宣传,并积极耐心的回答路人提出的问题。同时也向路人发放了诚信消费、合理维权的宣传册,以及春季防范火灾、防范取暖中毒等安全宣传明白纸。

活动现场,共接待宣传群众800余人次,发放宣传册、宣传明白纸2000余份。通过此次宣传活动,再一次让国家的利民政策“飞入寻常百姓家”,积极引导群众通过合理的方式、正确的渠道反映问题、表达诉求,同时将安全生产的理念也再一次进行了广泛传播,提高了民众的日常生活安全意识,增强了安全防范能力。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:行政审批服务局:认真实施食品经营许可告知承诺制 深入推行审批服务便民化

下一篇:应急管理局:河东区三项举措抓好全国“两会”期间安全生产工作