简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
应急管理局:河东区三项举措抓好全国“两会”期间安全生产工作
发布时间:2019-03-14 分享到
0

为切实做好安全生产工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定,根据全国“两会”期间安全防范工作视频会议及区委、区政府工作部署要求,河东区迅速行动,多措并举抓好“两会”期间安全生产工作。

一、强化政治自觉,以“春雷”行动为契机继续开展全区全覆盖执法检查。牢固树立红线意识,落实责任担当,全力打好安全防范攻坚战。根据临沂市应急管理局《关于开展全市安全生产执法“春雷”行动的通知》(临应急发[2019]9号)要求,全区已圆满完成第一阶段安全执法任务,第二阶段执法检查正在有条不紊进行中,此次执法检查涵盖危险化学品、工商贸等各领域,范围广、力度大,将全区安全生产条件差、容易发生事故的企业都纳入在册进行精准检查,确保及时发现问题并整改到位,保障“两会”期间安全运行。

二、突出源头管理,进一步完善企业安全责任制度。结合前段时间开展的生产经营单位“复工第一课”行动,在对全区企业进行安全警示教育的基础上,进一步督促企业落实安全生产责任制度,企业第一责任人要切实担负起安全运转、职工安全培训的责任,在日常作业中加大安全提醒、隐患自查力度。

三、强化应急联动,严肃值班值守。结合实际情况,进一步完善应急预案,做好组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源的落实,保证反应迅速、灵敏、高效。严格执行领导干部在岗带班、值班人员24小时值班制度和事故信息报告制度,每日调度各镇街工作开展情况,确保一旦发生事故和紧急情况,能够快速响应、有效应对。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:应急管理局:河东区应急管理局积极开展“3·15”宣传活动

下一篇:文化和旅游局:河东区举办“非物质文化遗产月”系列活动