简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
大数据局:区领导节前走访慰问区大数据局
发布时间:2019-02-04 分享到
0

2月3日下午,区委副书记、区长姚运明,区委常委、区政府副区长李英国走访慰问区大数据局,区政府办公室主任吴世强陪同。

在区大数据局,姚运明代表区政府就区大数据局的成立表示祝贺,并向区大数据局全体成员致以节日的慰问和祝福。姚运明指出,大数据时代已经来临,数据资源蕴含的巨大价值从国家层面得到高度重视。姚运明要求,区大数据局要牢固树立产业思维和专班意识,围绕推动大数据产业发展履职尽责,进而利用大数据推动各类产业发展。要学习借鉴大数据产业先进地区成功经验,制定实施全区大数据产业发展规划,尽快打造新的经济增长点。要加快推动政府数据资源共享应用,解决“信息孤岛”问题,提高政府行政效能。

区大数据局主要负责人邵长宇就有关工作情况作了汇报。

【又讯】2月2日下午,区大数据局全体班子成员集体学习贵州省大数据产业发展先进经验及区委书记隽新阳重要批示精神。区大数据局主要负责人邵长宇强调,要认真落实隽新阳书记重要批示精神和省、市主管部门职责要求,精准定位区大数据局职能,加强大数据相关知识学习,深入调研我区大数据产业发展状况,借鉴学习外地先进经验,科学制定近期工作计划和未来发展规划,强化大数据产业发展顶层设计,为国际生态新城建设信息化、智慧化贡献力量。

上一篇:应急管理局:扎实开展安全生产包镇街工作

下一篇:行政审批服务局:区领导春节前慰问区行政审批服务局窗口一线工作人员