简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
安监局:积极开展生产经营单位从业人员基本信息采集工作
发布时间:2019-01-08 分享到
0

根据临沂市安全生产委员会办公室关于印发《临沂市生产经营单位从业人员基本信息采集工作实施方案》的通知(临安办发〔2018〕109号)要求,河东区安监局积极采取措施,第一时间召集镇街、开发区安监办(局)主要人员召开信息采集工作动员会,宣传信息采集工作的重要性、必要性,充分提高思想认识,制定了详细的工作方案,确保各项工作全面启动。

一是强化组织领导。成立由局长任组长的信息采集工作领导小组,及时协调解决工作推进中的难点和问题;二是“包片”负责,强力推进。各镇街、开发区按照既定方案与时间安排,成立了生产经营单位从业人员基本信息采集工作小组,采取“包片”工作措施,集中时间、集中精力,实行严格质量控制制度,确保按时保质完成信息采集;三是建立联络员制度,确保联络畅通。指定专人负责汇总、上报数据,按照“上下对口”、“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”的原则,认真沟通对接,切实做到不留盲区、不漏一企、实现“全覆盖、无缝隙”,建立起“一行业一台账”、“一乡镇一名册”。

截至目前,我区已完成对2000余家企业的信息采集,剩余信息采集工作正在有条不紊的进行当中。(文/魏荧 审核/颜庭娟)

上一篇:文广新局:60余项文化活动迎新春

下一篇:广播电视台:高清频道上线 河东电视迎来高清时代