文广新局:张明建彩印花布专题展在市美术展厅举行-中国河东政府网站
简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
文广新局:张明建彩印花布专题展在市美术展厅举行
作者: | 发布时间:2018-06-13 分享到
0

6月9日是我国“文化和自然遗产日”。为弘扬中华优秀传统文化,让人们了解非遗,认识非遗,为人民群众走近临沂非遗,了解临沂独特文化魅力提供重要平台。6月9日至13日,由临沂市文广新局主办,临沂市文化馆承办的张明建彩印花布专题展在市文化馆美术展厅举行。

本次展览共展出了“中国梦”、“二十四孝”、“连升三级”、“十二生肖”等彩印花布作品三百余件,还有部分画稿、刻板等,绘制的龙蛇花草,栩栩如生,具有浓郁的乡土气息。

6月13日,河东区文广新局党组书记、局长王家楼,副局长徐祎参观了彩印花布专题展厅,对张明建弘扬中华优秀传统文化,传承非遗进行了充分肯定,并对张明建彩印花布下一步发展提出了指导性意见。【文/袁彩玉 审核/徐祎】


上一篇:农高区:主要负责同志到“第一书记”任职村现场办公

下一篇:临空经济区:党员集中轮训活动正式启动