简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
政务服务中心:​探索“上门服务”新模式 便民利民获群众好评
作者: | 发布时间:2018-06-13 分享到
0

为全面落实“放管服”改革要求,切实方便群众办事,区政务服务中心积极探索新的服务方式,推出“上门服务”新举措,获得群众一致好评。

6月2日、3日,区政务服务中心不动产登记窗口工作人员来到奥正诚园售楼处,利用周末时间为100余名业主受理了不动产登记现场面签业务,切实方便了业主们业务办理。今年不动产登记窗口已经开展此类上门服务共计6次,为市民、金融企业、开发企业提供了便利,受到各方的一致好评。

6月7日上午,区政务服务中心老龄办窗口工作人员一行来到相公街道高团村,为村里100多位老年人现场办理了老年优待证,老年优待证是针对60岁以上老年人的优惠政策,但是很多老年人由于身体等原因不能到中心来办理,此次上门服务帮助老年人解决了难题、送来了便利,“上门服务,服务周到,办事热情,太感谢了!”一位老人激动地说。

上门服务是区政务服务中心服务群众零距离的一个生动缩影,中心自成立以来一直秉承为民服务的思想,以打造群众满意窗口为目标,不断创新服务方法,延伸服务内涵,开通绿色通道,提供更加便捷优质服务。今后,区政务服务中心将会一如既往在服务上下功夫,让办事群众有更多的获得感。(文/李苗苗 审核/王家芹)

上一篇:临空经济区:党员集中轮训活动正式启动

下一篇:司法局:汤头司法所组织开展第二季度监规考试