简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
临空区:开展污染源普查员培训活动
作者:于辉 | 发布时间:2018-06-11 分享到
0

国家污染源普查是对全国污染源的一次“大摸底”,是我国的基本国策,是关系国计民生的重大国情调查,也是生态环境保护的基础性工作。当前,第二次全国污染源普查工作已到了清查阶段后期,为保证高效、高质量地完成清查工作,经开区近日对辖区内的污染源普查指导员和普查员共9人进行了专业系统培训。

培训中经开区特意邀请到了山东元通监测有限公司的曹征剑科长,就普查方案与政策解读、污染源普查清查技术规定、生活源锅炉、市政入河(海)排污口清查技术规范及如何填写清查表,如何填写汇总表,怎样入户清查、现场定位等实用性内容,对在场的普查指导员、普查员进行了专业和详细的指导。经过培训,广大普查员和指导员进一步明确了任务要求和标准,普遍提高了专业素质,为圆满完成普查任务奠定了坚实基础。

经开区将以此次培训为契机,对辖区内的污染源进行无缝隙排查,发现问题及时有效的整改,着力提升优化发展环境,为“大美新临沂美丽河东区”建设做出积极贡献。(文/于辉 审核/张远)

上一篇:安监局:省安监局来我区督导安全生产工作

下一篇:司法局:郑旺司法所认真开展法治扶贫工作