简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:八湖司法所多举并措助力扫黑除恶专项工作
作者: | 发布时间:2018-04-16 分享到
0

为深入开展扫黑除恶专项工作,维护社会稳定,八湖司法所根据上级有关指示要求,立足实际,多举并措,加大对涉黑涉恶涉枪涉爆(简称“四涉”人员)等重点社区服刑人员的管控。

制定管控方案,加强日常管理。将所有“四涉”人员管理级别全部调整为严管,加大对其手机定位的查看频度。整理“四涉”类服刑人员的档案,根据其思想汇报、日常定位及行为表现,进行核实并重新登记。

加强沟通交流,掌握人员动态。对“四涉”社区服刑人员进行个别谈话,了解其思想动态,进行针对性地教育疏导和心理咨询,做到苗头性问题及时制止,防患于未然。

深入排查走访,联合社会力量。通过走访社区服刑人员所在村居、家庭,直接近距离了解社区服刑人员近期活动情况及社会关系,并联合其家人、所在村居社区干部做好服刑人员的管控、改造工作。

展开专题教育,加强宣传引导通过观看专题教育片等形式提高服刑人员对“四涉”问题认识,提高他们的警觉性。通过举办讲座、张贴标语、微信公推、发放宣传册等形式广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争的相关法律法规,营造浓厚法治氛围。【审核/邵长珍 文/史利伟 李文娟 】

上一篇:司法局:高新区司法局来我区参观学习

下一篇:司法局:组织观看临沂市社区矫正禁毒戒毒视频会