简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:组织观看临沂市社区矫正禁毒戒毒视频会
作者: | 发布时间:2018-04-16 分享到
0

4月13日,河东区司法局组织有关工作人员人员及全区涉毒社区服刑人员在区司法局二楼视频会议室,观看临沂市社区矫正禁毒戒毒视频会。

会上,区司法局分管负责人向与会人员传达了社区矫正管理情况,强调了会议纪律。视频会议上,鲁中强制隔离戒毒所警察以“远离毒品共创和谐生活”为题,通过PPT课件方式,用图文结合的形象表述,将毒品的种类、毒品犯罪的惩处、毒品的危害及如何预防新型毒品等进行详细的讲解,帮助工作人人员、社区服刑人员了解掌握毒品的防范措施,并通过戒毒所真实案例给社区矫正人员敲响了警钟,并告诫服刑人员要抵制毒品、远离毒品、防止重新违法犯罪。会后,区司法局分管负责人强调要加强涉毒人员日常管理,加大对涉毒人员手机定位的查看频度。对涉毒人员的档案,进行再梳理、再核实。加大排查走访力度,并联合其家人、所在村居(社区)干部做好涉毒服刑人员的管控、改造工作。

服刑人员纷纷表示,通过学习,充分认识到毒品的危害性。今后将积极服从监管,接受教育,拒绝毒品,早日重新回归社会。【审核/邵长珍 文/赵春晓】

上一篇:司法局:八湖司法所多举并措助力扫黑除恶专项工作

下一篇:林业局:开展“大学习、大调研、大改进”集中学习活动