简体 | 繁體
天气预报

部门快讯

当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
党校:讲党课 提党性 促提升
作者: | 发布时间:2018-04-10 分享到
0

为推进党校理论学习深入化、常态化,践行党员领导干部带头讲党课制度,4月9日,河东党校党委书记、常务副校长李嵘光同志为党校干部职工就深入学习《世界社会主义五百年》上了一堂生动精彩的党课。

李嵘光同志指出,领导干部带头讲党课,是我们党的光荣传统,也是我们深入开展好党课教育的成功经验,是一项基本任务,也是一份重要责任。领导干部带头讲党课,有助于倡导良好学风,引领干部职工进一步提高党性修养。尤其是作为党校教师,更有必要深入开展好理论学习,系统了解党史、国史、社会主义史,在党课学习中进一步巩固理论知识,提升自身修养。

李嵘光同志以《世界社会主义五百年》一书作为本次党课的内容载体,详细讲解了在中国特色社会主义新时代继续强化马克思主义经典理论学习的现实背景和时代价值,系统阐述了世界社会主义发展史,从整体发展脉络中讲解了世界社会主义发展历程以及各个阶段的概要特征。最后,围绕空想社会主义这一发展阶段进行了详细解读,全面分析了空想社会主义的产生背景、主要阶段和代表人物、基本观点和主张、历史地位等内容。李嵘光强调,《世界社会主义五百年》一书大有看头,值得我们,尤其是党校教师要认真研读学习,持续加强深入学习、深度研究,才能进一步增强道路自信,在党课讲授中也更加具有底气。

今后,将以此次党课学习为开端,持续深入推进全体党员干部讲党课,增强理论学习的广度、精度、深度、力度、强度,进一步提党性、促提升。(文/唐桂敏 审核/刘庆功)

上一篇:司法局:焦作市司法局来我区考察公共法律服务体系建设

下一篇:招商局:中国金茂济南公司来我区投资考察