简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 部门快讯 > 正文
司法局:省司法厅社区矫正处来我区就“社区矫正借用警察试点工作”进行调研
作者: | 发布时间:2017-11-10 分享到
0

11月8日,省司法厅社区矫正工作处副处长彭加华率调研组一行,来我区就开展社区矫正借用警察试点工作进行调研,实地查看了河东区社区矫正中心使用情况。

区司法局相关负责同志根据调研提纲就目前社区矫正工作未配备警察存在的困难,监狱、戒毒警察参与延伸监管的数量和规模,社区矫正工作对警力主要需求、配置层面,监狱、戒毒警察参与延伸监管的方法、途径,参与延伸监管监狱、戒毒警察的主要职责,对参与延伸监管监狱、戒毒警察的管理、考核等问题进行了详细汇报,并与调研组一行进行了深入沟通与探讨。

调研组表示,社区矫正作为一种刑罚执行的种类,应该具备刑罚性和威慑力,就目前的工作现状来看,司法行政机关没有警察和制服确实会对工作开展带来很多不便,若是监狱、戒毒所的警察参与社区矫正工作,参与入矫、谈话、训诫、宣告、收监执行等环节,对提高社区服刑人员的悔罪意识、加强与兄弟部门的衔接都有很大的帮助。

彭处长对我区在现有条件下社区矫正工作取得成绩、日常监管等工作给予高度评价和充分肯定。他指出,社区矫正工作对基层单位来说是一项十分艰巨而辛苦的工作,以后要加大对这项工作财力物力人力的投入,使其更快更好的健康发展。(文/刘宗云  审核/邵长珍)

上一篇:文广新局:“迈进新时代 实现中国梦”河东区第四届广场舞大赛隆重举行

下一篇:食药监局:“三结合”做好教育培训工作