简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
王玉君走访慰问一线教师并调研教育事业发展情况
发布时间:2019-09-07 分享到
0

在第35个教师节到来之际,9月6日下午,市委书记王玉君先后到临沂市特教中心和临沂第二十四中学走访慰问,代表市委、市政府向奋战在教育事业第一线的广大教职工致以节日问候,并就教育事业发展情况进行调研。市委常委、秘书长范连生,市政府副市长张玉兰,区委书记隽新阳,区委常委、宣传部部长李鲁参加走访。

在临沂第二十四中学,王玉君来到教师集体备课室,与学校教职工深入交流,向他们致以节日的问候,对他们为全市教育事业所作的贡献表示感谢。在随后召开的座谈会上,王玉君听取了教育工作情况汇报,教师代表畅谈从教经历,提出意见建议。王玉君对我市教育事业取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,我市教育工作思路清晰,创新意识强,改革力度大,教学水平稳步提升,为推动经济社会高质量发展作出了重要贡献。

王玉君强调,教育是民族振兴、社会进步的基石,教师是启迪心灵、开启智慧的神圣职业。要把教育作为最大的民生,摆在经济社会发展的突出位置,集聚各方面资源力量,采取务实管用的举措,努力打造教育高地,办好人民满意的教育。要持续推进教育改革创新,积极学习外地先进办学思想、教育理念,深化办学体制和教育管理改革,充分激发教育事业发展生机活力。要加大投入力度,努力改善教师的工作、学习和生活条件,为教师教书育人创造良好环境。要强化教师队伍建设,培育优秀师德师风,引导教育广大教师为人师表、弘扬正气。广大教师要不断加强学习,更新知识储备,提升教学水平,培养出更多优秀人才,不断开创教育事业发展新局面,为新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:王行华视察钢材市场搬迁及督导国庆期间安保工作

下一篇:区委全面深化改革委员会第二次会议召开