简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
市农业农村局来河东开展违法违规涉渔活动集中整治采访宣传工作
发布时间:2019-07-06 分享到
0

7月5日,大众日报、齐鲁晚报等10家新闻媒体聚焦河东,对我区重要水域违法违规涉鱼活动集中整治工作进行宣传报道。

新闻采访组先后到我区违法违规涉渔“三无”渔船和违规网具集中存放现场和“三无”渔船集中清理现场查看采访。据悉,集中整治活动开展以来,全区清理“三无”渔船159艘(含自行清理),清理违规网具1977个地笼、迷魂阵等(含自行清理),网箱21个,放生非法捕获的鱼苗123公斤;出动执法车辆111台次、执法船舶40航次、执法人员490人次,接到并处置举报线索6条,媒体报道5条,播发通告190条,出动宣传车36台次。全方位、立体式有效打击了违法违规涉渔活动,有效保护了水生态安全和水生物资源。下一步,河东区将继续加大督导力度,发挥镇级河长和河道警长的职能作用,加强联合巡查,部门联动,始终保持高压态势,及时处置涉渔违法违规行为,确保集中整治活动取得实效。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:国家农业发展银行领导来河东调研汤河河道综合整治及生态修复建设情况

下一篇:全区大气污染防治工作会议召开