简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳带队赴济南开展招商项目考察对接活动
发布时间:2019-05-11 分享到
0

5月9日至10日,河东区委书记隽新阳和临沂市发改委党组成员、调研员李兆臣率队赴济南与山东国惠投资有限公司、山东黄金集团有限公司等企业就有关合作项目进行对接推进,同时考察了中海地产、上海世茂、华侨城和金科产业等集团在济南的项目。区委常委、区政府党组副书记、副区长李英国,汤泉区党工委副书记、管委会副主任管继斗,临空经济区(河东经济开发区)党工委书记丁永信等同志陪同考察。河东区投资促进中心、发改局等单位主要负责人参加考察。

山东国惠投资有限公司党委书记、董事长于少明,党委委员、副总经理高群等人会见了考察团一行。座谈会上,于少明介绍了企业发展情况及未来发展方向,并详细介绍了氢能源产业的发展态势及未来前景。氢能源具有能量密度高、零排放、效率高、来源广、可再生等特点,符合环保和可持续发展要求,集团下一步将重点规划布局氢能源产业的发展框架,加强与河东区政府的合作,努力推动项目尽快签约。隽新阳表示,氢能源产业符合山东“十强产业”中的新能源新材料产业布局,河东区委、区政府高度重视与山东国惠集团的合作,为加快项目推进速度,河东区政府成立专门项目推进组,制定详细的推进计划,努力破解推进过程中遇到的各种瓶颈,力争尽早使氢能小镇项目落地开花。双方还就目前项目合作过程中涉及的问题进行了深入探讨。

随后,隽新阳等人赴山东黄金集团有限公司考察对接,与山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民,党委常委、董事王立君,总规划师、地矿集团董事长杜树浩等人进行座谈。陈玉民表示因省管企业改革,山东地矿集团并入山东黄金集团,前期山东地矿集团与河东区人民政府合作的多个项目,集团将根据新的定位继续推进,希望河东区人民政府能够给予支持,以谋求更加契合的合作方式。隽新阳表示,河东区是临沂市委、市政府重点打造的新的中心区,正在规划建设临沂国际生态城,期盼中国黄金集团加快项目考察与论证,期待与我区更加深入合作,共享河东发展机遇,河东区政府将提供最优良的环境和最优质的服务。

在济南考察期间,考察团还实地考察了中海地产华山珑城、世茂集团宽厚里、济南华侨城绣源河文旅综合和金科蓝海领航大数据等项目,现场听取了项目介绍,并与企业进行了座谈,深入了解了项目的规划设计和运营模式,就项目后期推进事宜进行了深入探讨。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:姚运明到凤凰岭街道现场办公

下一篇:隽新阳调研正直实验学校