简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
菏泽市残联考察组来我区考察
发布时间:2019-04-24 分享到
0

4月23日,菏泽市残联党组书记刘建平带领考察组来我区考察。市残联党组书记、理事长高文凯,区委常委、副区长李英国,副区长郭飞跃等陪同。

考察组一行先后实地察看了河东区残疾人“梦想小镇”、天使国际特教学校等现场并座谈。在河东区残疾人“梦想小镇”,考察组通过“梦想小镇”信息化平台充分了解了我区残疾人创新创业、康复机构、残疾人托养服务等情况,并通过实时视频,与电商创业带头人王颖进行了“面对面”的交流;在天使国际特教学校,考察组先后察看了言语康复训练区、感觉统合训练大厅、智能康复训练区、星宝贝自闭症康复中心以及两新组织党建示范点,并听取了相关工作情况介绍。

考察组对我区在残疾人康复、教育就业、创新创业、托养服务建设等方面所做的工作给予高度评价,认为河东区残疾人“梦想小镇”通过“互联网+”等先进科技手段,让残疾人“看得见声音,听得见文字”,像健全人一样“能看、能说、能听、能办”,基本实现了无障碍交流。

据悉,河东区残疾人“梦想小镇”主要以满足残疾人的精神发展需求为出发点,精心打造“互联网+惠残云”服务平台,为残疾人提供云端化创业、精准化康复、个性化护理、便捷化信息交流,努力构建互联网时代背景下虚拟与实体相配套、传统与创新相融合的专业型和创新型的服务平台。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:常红军来我区调研建筑建材产业重点项目

下一篇:隽新阳督导省级食品安全市县创建工作