简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》集中宣讲报告会在我区举行
发布时间:2019-04-14 分享到
0

4月13日,河东区“凤凰讲坛”暨《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》集中宣讲报告会在政务大厦三楼会议室举行。市应急管理局安全生产综合协调工作组科长赵付国应邀作辅导报告。隽新阳、吴学丽、李英国、蒋飞鸿、杨恩会、张丛爱、候素云、褚冰、吴世强等区级班子领导出席,区委常委、副区长李英国主持报告会。

报告会上,赵付国围绕《临沂市党政领导干部安全生产责任制实施办法》形成背景、文件制定的原则及适用范围、党政领导干部安全生产职责、考核考察等五个方面进行详细讲解,具有很强的理论性、思想性和指导性,对做好全区安全生产工作具有重要意义。

李英国要求,各级党政领导干部要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产责任意识,以认真负责的态度和求真务实的作风,抓好学习宣传和贯彻落实。要把《实施办法》的学习贯彻与当前安全生产工作、安全生产目标责任制考核紧密结合起来,切实加强对安全生产工作的监督监管,结合生产隐患排查整治和重点领域进行专项治理。要精心组织、周密安排、明确责任、强化管理,抓好落实。进一步压实镇街属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,严格落实各项管理措施,有效防范安全风险,坚决遏制安全生产事故发生。

各镇街、经济开发区,区直各部门及上级驻河东各单位副科级以上干部参加了报告会。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:市委书记王玉君调研国际生态城建设工作

下一篇:团省委副书记李子元来我区调研共青团工作