简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区宣传思想暨“文化河东”建设工作会议召开
发布时间:2019-03-07 分享到
0

3月6日,全区宣传思想暨“文化河东”建设工作会议召开,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央省市宣传思想文化会议部署要求,准确把握新时代宣传思想文化工作的使命任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握“九个坚持”的根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力服务保障“1358”工作举措落实,为新时代大美新临沂美丽河东区建设提供坚强的思想保障、强大的精神力量和良好的文化条件。区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委副书记区长姚运明主持会议,李鲁、杨恩会、褚冰出席会议。

隽新阳指出,要高举旗帜不动摇,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根上下功夫,抓实理论学习中心组学习,创新学习教育载体,着力打通理论武装“最后一公里”,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

隽新阳要求,坚持凝聚民心不放松,在建设具有强大引领力的意识形态上下功夫,严格落实意识形态责任制,持续巩固意识形态主阵地,坚决打赢舆情管控主动仗,要始终绷紧意识形态斗争这根弦,勇于担当、积极作为,确保意识形态阵地守得住、管得好。坚持立德树人不弱化,在培养担当民族复兴大任的时代新人上下功夫,要深入实施公民道德建设工程,大力推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬沂蒙精神,扎实推进文明实践中心建设,深入推进文明城市创建工作,努力营造人人践行主流价值、个个争当时代新人的生动局面。坚持文化兴区不懈怠,在推动“文化河东”建设上下功夫,要打好创建文化强省建设先进区攻坚战,打好文化产业跨越发展攻坚战,打好乡村文化振兴攻坚战。

隽新阳强调,坚持正面宣传不偏移,在全面展示新时代美丽河东区良好形象上下功夫,全面提升对外传播能力,准确把握关键时间节点,主动融入宣传大格局;坚持担当落实不松劲,在加强党对宣传思想文化工作全面领导上下功夫,切实加强组织领导,大力推进改革创新,凝聚强大工作合力,不断开创河东宣传思想文化工作新局面,为大美新临沂美丽河东区建设作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

姚运明在主持会议时强调,宣传思想文化工作政治性、政策性强,地位越来越重要、任务越来越艰巨、责任越来越重大,全区各级各部门单位(党委)党组要提高站位抓落实,突出重点抓落实,汇聚发展力量抓落实,营造浓厚的发展舆论氛围,以强有力的宣传思想工作,凝聚起高质量发展的正能量。

大会安排部署2019年全区宣传思想文化重点工作。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:汤头温泉旅游度假区创建国家级旅游度假区工作推进会议召开

下一篇:全区教育大会暨创建“全国义务教育优质均衡发展区”动员会召开