简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区人才与科技工作会召开
发布时间:2019-01-09 分享到
0

1月8日,全区人才与科技工作会议召开。大会全面贯彻落实国家、省、市关于科技创新、招才引智工作部署,表彰人才与科技工作先进单位和个人,动员全区上下进一步统一思想,乘势而上,汇聚人才力量,强化创新驱动,为加快新旧动能转换,实现高质量发展提供人才保障和科技支撑。区委书记隽新阳出席会议并讲话,区委副书记、区长姚运明主持会议。区政协主席李延杰、区人大常委会主任吴汉林、区委副书记武光锋以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、杨恩会、龚良群、褚冰等区级班子领导出席会议。

隽新阳首先代表区委、区政府,向所有获奖单位和个人表示热烈的祝贺!向长期奋斗在创新创业一线、为全区发展付出辛勤劳动的各位专家学者、优秀人才、企业家和科技工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,近年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,大力实施科技兴区、人才强区战略,全区政策体系更加完善、人才工作健康发展、创新平台不断优化、发展活力越来越足,人才和科技对经济社会发展的支撑作用显著增强,创新型城市建设取得明显成效。

隽新阳强调,做好人才与科技工作,是提升核心竞争力、赢得区域竞争的战略选择,是加快新旧动能转换、推动经济高质量发展的现实需要,是加快打造科教创新中心、全面开创现代化生态宜居中心区新局面的关键举措,全区上下要不断分析形势,进一步增强做好人才与科技工作的紧迫感。

隽新阳要求,要坚定不移地实施人才强区战略,以人才集聚助推新旧动能转换,坚持党管人才,强化正向激励,营造优良环境,破除障碍,优化环境“聚”人才。坚持走出去,请进来,聚焦产业,海纳百川“引”人才。要在高端人才培育上有新突破,在基础人才培育上有新成效,在企业家队伍建设上有新举措,综合施策,多措并举“育”人才。要坚定不移地推进科技兴区战略,以科技创新助推高质量发展。要牢固树立“科技兴区”“创新强企”理念,切实把科技创新摆在核心位置,明确目标任务,强化工作措施,努力推动经济高质量发展。努力在提升科技创新能力上实现新跨越,在加强创新平台建设上实现新突破,在优化创新生态环境上取得新进展。

隽新阳强调,抓人才就是抓发展,谋科技就是谋未来。做好人才和科技工作,事关经济社会发展大局。必须立足当前、着眼长远,加强领导、扎实推进,确保各项任务目标落到实处。全区上下要不断推进组织领导要再加强,跟进服务要再优化,督导考核要再强化,广泛凝聚人才与科技工作的强大合力,努力把河东建设成为创新之城、活力之城,为夺取新旧动能转换重大工程全面胜利,奋力谱写大美新临沂美丽河东区新篇章作出新的更大的贡献!

姚运明在主持会议时强调,要继续发挥财政投入对人才与科技工作的引导作用,全区各级各部门要进一步增强创新发展理念,立足各自职能优势,共同向人才与科技工作发力,汇聚形成科技创新强大合力,力争2019年我区在聚人才、引人才、育人才上实现更大突破,在科技创新能力提升、创新平台建设、优化创新生态环境等方面取得更大成绩,全力开创科教创新区建设新局面。

会上,武光锋宣读《中共河东区委河东区人民政府关于表彰2018年度人才科技工作先进单位和个人的通报》,并对获奖单位、个人进行了颁奖,获奖代表作典型发言交流。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:武光锋到沭河开展巡河调研

下一篇:区委第63次常委会会议召开