简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳调研全区乡村振兴和扶贫攻坚工作
发布时间:2019-01-07 分享到
0

1月6日,区委书记隽新阳带队到部分镇街调研全区乡村振兴和扶贫攻坚工作。区委副书记武光锋,区委常委、区委办公室主任于广威,区政府副区长牛树超一同参加。

隽新阳一行先后深入到汤河镇、郑旺镇、八湖镇部分村实地了解乡村振兴和扶贫攻坚工作开展情况,同时深入贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,并为他们送去米面等慰问品。每到一处,隽新阳都认真听取扶贫攻坚工作开展情况汇报,与村负责人沟通交流,详细询问了贫困户建档立卡、扶贫帮扶措施情况,村集体与村民的收入情况。

隽新阳指出,各镇街要列出问题清单,及时研究,制定方案,提出相应的项目帮扶措施。要发挥各自生态资源优势,抓好乡村振兴与扶贫攻坚的有机衔接,因地制宜引导贫困户发展适合市场需求的特色产业,为乡村振兴奠定产业基础。要在改善居住环境上下功夫,在增加收入上下功夫,以乡村振兴巩固扶贫攻坚成果,使扶贫攻坚工作和乡村振兴建设互为促进,相得益彰,实现产业强、生态美、百姓富的有机统一。要扎实推进危房改造和人居环境改造,切实解决住房安全问题,真正让村民居住环境美起来。要特别关注贫困户,困难群众,解决好他们的生产生活问题。各帮扶单位要建立完善的精准扶贫与后续发展长效机制,助推困难群众早日脱贫致富。 (刘玉峰)

上一篇:区委第63次常委会会议召开

下一篇:姚运明调研重点片区拆迁工作