简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议召开
发布时间:2018-11-01 分享到
0

10月30日,河东区组织收听收看全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议。区委副书记、区长姚运明出席分会场会议。

会议指出,灾后重点防洪减灾工程建设,既是水利工程,又是民生工程、发展工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,按照“五水共享、三水共治”的治水兴水思路布局,实施好、建设好灾后重点防洪减灾工程,坚定不移把大事办成、好事办好。

会议强调,要按照《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,着力克难攻坚,聚焦聚力加快工程进度,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,按期完成6个方面防洪隐患清零和2个方面防洪隐患治理。要聚焦聚力严控质量安全,把好设计关和建设关,确保已经出险的水库不再出险,已经加固的工程不再发生问题。要聚焦聚力破解要素难题,加大资金投入力度,拓宽资金来源渠道,全力以赴推进工程建设。要聚焦聚力综合效益最佳,工程建设与生态建设、发展旅游、防洪应急管理能力提升等一体部署、一体推进,实现政治效益、经济效益、生态效益、社会效益、安全效益的多赢。

会议要求,做好灾后重点防洪减灾工程建设,是对各级各有关部门的一次重大考验。要着力担当尽责,强化组织领导,优化建设环境,强化部门协同配合,营造浓厚氛围,加强督导考核。要实施好水安全保障规划,加快重点工程建设,打赢打好灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战。

会后,姚运明对全区水利设施修复、防洪隐患“六个清零”、水安全保障规划、实施重点工程等工作进行了安排部署。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:河东组织收看中央第三生态环境保护督察组对山东开展“回头看”工作动员视频会议

下一篇:全区中央环保督察“回头看”保障工作会议召开