简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全国媒体聚焦“改革开放四十周年·美丽河东行”大型采访活动正式启动
作者: | 发布时间:2018-09-28 分享到
0

9月27日上午,全国媒体聚焦“改革开放四十周年·美丽河东行”大型采访活动在中国温泉之城——美丽河东启动,山东广播电视台融媒体中心副主任曲磊,河东区委书记隽新阳,临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民等领导,人民日报、光明日报、山东广播电视台、新华网、人民网等40多家中央、省、市级媒体,及河东区个部门、街道、乡镇工作人员参加了启动仪式。

此次活动由山东广播电视台融媒体资讯中心、临沂市网信办、中共河东区委、河东区人民政府联合主办,山东广播电视台临沂记者站、齐鲁网临沂频道、河东区委宣传部具体承办。以聚焦改革开放四十周年·美丽河东行为主题,40多家媒体将在三天的时间里,参观河东新旧动能转换、全域旅游、民生建设等方面的成就,并挖掘发展中典型故事与事例,展现改革开放四十年发展的河东样本。

河东区委书记隽新阳在启动仪式上发表致辞,他表示,河东有悠久的文化,宜居宜业的环境,更有地处长三角经济圈与环渤海经济圈的中心接点的优越地理位置。建区23年来,河东区乘着改革开放的东风,砥砺前行,把河东建成了一座年轻而又开放、充满生机与活力的城市。2017年,全区实现生产总值202.7亿元。这次全国媒体聚焦“改革开放四十周年•美丽河东行”大型采访活动,为我们展示河东、宣传河东、推介河东提供了一个难得的契机,我们诚恳地希望各位记者朋友能在河东多走走、多看看,借助大家的镜头与笔触,向世人呈现一个蓬勃发展的活力河东,富有诗情画意的魅力河东,让全世界了解河东、走进河东、爱上河东。

启动仪式上,山东广播电视台融媒体中心副主任曲磊在介绍此次活动时表示,四十周年来,河东区抓住机遇,锐意进取,在经济、社会、文化、生态等都取得了令人瞩目的成就。本次大型采访活动,就是希望媒体走进河东、深入基层,宣传报道河东区改革开放四十周年辉煌巨变,为县域经济发展提供“河东样本”。作为山东省舆论宣传的主阵地,融合后的山东广播电视台以更高融合度、更强传播力、更满公信力、更大影响力,锻造新型主流媒体,更好的服务于地方党委政府的中心工作,也会报道好、宣传好河东的发展。

临沂市互联网信息办公室副主任朱泽民向各位媒体介绍了临沂的发展情况,临沂是临山水之城、文化之邦、商贸之都,生态资源丰富、滨水特色鲜明。改革开放40年,临沂发展成为“中国市场名城”、“中国物流之都”。2016年,临沂工业总产值成为全国第29个突破万亿元的地级市。河东区是改革开放40年县域经济发展的一个缩影,既有奥德装备制造、创众空间电子商务园等新旧动能转换项目,也有万亩水稻基地、中华海棠园等乡村振兴的平台。同时,他表示希望广大媒体朋友在实地了解河东的经济社会发展后,刊发一批内容新颖、形式多样,接地气、带露珠、有温度的新闻稿件,讲好河东故事,传播沂蒙声音,为“大美新”临沂建设营造良好的舆论环境。

随后,河东区委书记隽新阳为采访团代表授旗,山东广播电视台临沂记者站站长刘国栋接旗,这也标志着为期三天的全国媒体聚焦“改革开放四十周年·美丽河东行”大型采访活动正式启动。

启动仪式结束后,媒体记者就河东区近年来在新旧动能转换、全域旅游等方面的发展情况,向各部门提问。

在接下来的三天时间里,媒体采访团将走进中国五金城、正直汽车主题公园、观唐温泉、三丰化工、鲁商知春湖等地进行参观采访。(河东区新闻宣传中心)

上一篇:区委理论中心组集中学习会议召开

下一篇:全区经济运行推进会召开