简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
副省长于国安来河东调研
作者: | 发布时间:2018-07-08 分享到
0

7月7日,副省长、省副总河长、沂河沭河省级河长于国安来河东区实地调研河长制和脱贫攻坚工作。省扶贫开发领导小组办公室副主任张瑞东,市委副书记、市长孟庆斌,市政府副市长郑连胜,区委书记隽新阳等参加调研。

于国安首先实地视察了沭河石拉渊拦河闸除险加固工程,听取了河东区河长制情况汇报。于国安指出,全面推行河长制,是党中央完善水治理体系、保障国家水安全的一项制度创新,是主动回应人民群众对环境污染问题关切的重大举措。各级各有关部门一定要深刻认识全面推行河长制的重要性,坚决扛起生态文明建设的政治责任,扎实做好河长制工作。要坚持问题导向,严格整改标准,定期督导检查。要坚持精准施策,做到“一河一策”、综合施治,加快推进“清河行动”,集中开展集中攻坚,严厉打击涉河违法行为。要切实加强领导,做到责任到位、考核到位、宣传到位,确保全面实行河长制工作取得实效。

于国安一行又实地察看了汤河镇小程子河社区服务中心图书室、文化惠民场所、雪亮工程建设等现场,对小程子河村坚持以党建为统领,多措并举、统筹协调推进基层组织建设、村社共建、美丽乡村、文化惠民工程等各项工作给予高度评价。

在汤河镇小程子河村社区服务中心,于国安详细听取了小程子河村基本概况、党组织建设、集体经济发展、脱贫攻坚等工作开展情况,并与镇村负责人沟通交流,详细询问建档立卡贫困户情况、村集体与村民收入情况等。对该村以“村集体+投资方”的思路和模式,大力发展蝴蝶兰种植、引进华夏高科特色产业项目,实现集体经济壮大与贫困户脱贫给予充分肯定。他强调,要始终按照脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策的原则,继续长效做好帮扶工作,防止返贫现象发生,切实巩固提升脱贫攻坚成效。

于国安强调,打赢脱贫攻坚战是实现全面建设小康社会的重要保障。各级各部门要以咬定青山不放松的韧劲,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程,不断巩固提升脱贫攻坚成果。要加大资源整合力度,做好脱贫攻坚与乡村振兴结合文章,坚持以党建为统领,以产业发展为核心,以农业旅游为特色,创新发展思路,积极探索以脱贫攻坚促乡村振兴的新路子。要狠抓工作落实,压实工作责任,完善政策措施,强化社会保障,汇聚各方力量,激励基层党员干部勇于担当、奋发有为地做好脱贫攻坚各项工作,为决胜全面建成小康社会、实现经济高质量发展贡献力量。 (徐 康 徐继忠)

上一篇:全区双城同创工作推进会召开

下一篇:市插秧体验教育主题实践活动在河东举行