简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区安全生产工作暨打非行动动员会议召开
作者: | 发布时间:2018-05-05 分享到
0

5月4日,全区安全生产工作暨打非行动动员会议召开。区委副书记、区长姚运明讲话,区人大常委会副主任赵杰,区政府副区长密长诚,区人武部部长吕超强出席。

姚运明要求,全区各级各部门要认识再提高,明大势强安全,站在讲政治的高度,始终认清抓安全就是抓发展、抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定;要措施再强化,迅速集中开展为期3个月的打非专项行动,突出抓好交通、建筑施工、消防、特种设备、烟花爆竹、城镇燃气等重点领域,把打非重心向基层延伸,保持安全生产打非行动高压态势。要开展“拉网式”全面排查,逐项登记,建立打非清单,第一时间精准打击。要强化部门联动,统筹各方力量,形成打击合力,对非法行为发现一起、打击一起,绝不姑息。

姚运明强调,全区上下要把安全生产作为重中之重来抓,严格落实党政同抓、党政同责,严格落实部门监管和企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,强化领导,夯实措施,真抓严管,全力抓好安全生产领域打非行动、上合组织青岛峰会安保、百日攻坚、省政府巡视迎查四项重点工作,打赢安全生产攻坚战,确保全区安全生产形势持续稳定,为加快新旧动能转换,建设大美新临沂美丽河东区提供一个安全、稳定、和谐的良好环境。(徐继忠)

上一篇:全区纪念五四运动99周年暨“十大杰出青年”表彰大会召开

下一篇:姚运明主持召开区政府常务会议