简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳带队到济南新旧动能转换先行区参观学习
作者: | 发布时间:2018-04-10 分享到
0

4月9日,区委书记隽新阳带队到济南新旧动能转换先行区参观学习。济南新旧动能转换先行区党工委书记、管委会主任宋卫东陪同。市规划局党组成员、副局长主玉,区政协主席李延杰,区委副书记纪军,区委常委、宣传部长、统战部长李鲁,区政府副区长郭飞跃一同参加。

座谈会上,宋卫东简要介绍了济南新旧动能转换先行区的基本情况及进展情况。他表示,济南新旧动能转换先行区是国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵,拥有得天独厚的环境区位和发展优势。下一步希望与河东区在新旧动能转换方面多交流经验,共同推动两地经济建设快速发展。隽新阳表示,这次参观学习开阔了眼界,增长了知识,河东区将积极学习济南新旧动能转换先行区的先进经验和好的做法,以改革精神为引领,抓住全省新旧动能转换大势,积极推动全区新旧动能转换工作的发展。

会上,与会人员还听取了济南新旧动能转换先行区工作人员介绍的规划进展情况。据了解,济南新旧动能转换先行区,总规划面积约1000平方公里,是国家新旧动能转换综合试验区的先行者、先试者和排头兵。济南新旧动能转换先行区建设围绕五个先行:思想观念先行,建设理念先进的引领之区;深化改革先行,建设体制灵活的活力之区;创新发展先行,建设人才向往的智慧之区;产业发展先行,建设产业高端的前卫之区;交通支撑先行,建设四通八达的开放之区。(周 宇)

上一篇:全区落实乡村振兴战略工作会议召开

下一篇:区委第39次常委会会议召开