简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
区委第39次常委会会议召开
作者: | 发布时间:2018-04-09 分享到
0

4月8日,区委书记隽新阳主持召开区委第39次常委会会议,听取区委农工办关于全区落实乡村振兴战略工作会议方案的汇报,研究讨论《关于开展十个“十佳创建”活动助推乡村振兴战略实施方案》、《关于加快农作物秸秆综合利用及农村垃圾治理的工作方案》;听取农业高新技术产业示范区建设指挥部、东城新区建设指挥部、国际生态城建设指挥部、临沂临空经济区、汤头温泉省级旅游度假区建设指挥部的2018年工作重点情况的汇报;听取区委组织部关于全区党建工作会议筹备情况的汇报。

会议要求,要坚持抓典型、树标杆,通过“十佳创建”活动调动全区实施乡村振兴战略的积极性、主动性,展现全区开展乡村振兴战略取得的工作成果。要加强宣传、严格考核,网格化管理等多措并举,提高秸秆禁烧的整治力度。

会议指出,农高区要以国家农业高新技术产业示范区创建为引领,实行部门联动、加快规划推进基础设施建设、重点项目工程,打造“沂蒙智谷”等三大平台,启动争创A类国家农业科技园区等四大工程,努力将农高区打造成为乡村振兴战略的齐鲁样板。

会议要求,东城新区要按照市委、市政府对河东区生态宜居中心区的定位,以规划为引领,坚持民生基础配套先行,强力推进棚改旧改、征地供地工作,拓展城市建设发展空间;全力推进重点项目工程、“百楼争霸计划”;要调动群众、投资商干事创业积极性,确保开发建设过程顺利推进。

会议指出,要把临沂国际生态城建设,作为全区实施新旧动能转换重要抓手来抓,不等不靠、积极推进国际生态城的规划编制,尽快启动国际生态城起步区项目、基础设施建设,开创河东区“二龙戏珠”生机勃勃的发展新格局。

会议要求,临空经济区要对接新旧动能转换试验区政策,完善工作思路,精心谋划产业方向;坚持市场开发为导向,加快飞机场片区棚改旧改、基础设施建设工程;完善提升临沂东站片区规划设计,发挥铁路优势,推进公铁联运物流园建设;要梳理对接“一区八园”优质工业项目,搭建新型工业发展平台。

会议强调,汤泉区要以打造国家级旅游度假区为目标,打造“处处是景点”全域旅游新局面;全力加快基础设施建设,提升民生保障项目,提升城市吸引力;要优先保障重点项目土地供应,确保重点项目早开工早见效;要以市场地价为导向,实现城市精准运营、市场运营;要结合省市区政策,创新投融资模式,依法规范运行管理,打破投融资瓶颈,全力搞好政策兑现。

会议强调,要坚持以党建工作统领全区各项工作,全面落实管党治党主体责任,提高各级党组织战斗力,全区广大党员干部的政治素养;坚持“走在前列”的目标定位,继续开展后进村转化、壮大村集体经济帮扶工程,团结带领广大干部群众形成干事创业新气势;结合扫黑除恶活动,加强监督执纪,营造风清气正的政治生态。

区委副书记、区长姚运明,区委副书记纪军,以及区委常委王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国出席会议。区政协主席李延杰,以及赵杰、褚冰、密长诚、郭飞跃、牛树超等区级班子有关领导列席会议。 (杨梦之)

上一篇:隽新阳带队到济南新旧动能转换先行区参观学习

下一篇:第十六期河东凤凰讲坛暨健康事业与产业的双向发展专题报告会举行