简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
河东代表团分组审议《政府工作报告》和《市人大常委会工作报告》
作者: | 发布时间:2018-01-11 分享到
0

1月10日上午,河东区代表团继续分组审议《政府工作报告》、《市人大常委会工作报告》和《临沂市蒙山保护条例(草案)》。酝酿、讨论各项候选人名单(草案)。区委书记隽新阳,区委副书记、区长姚运明,区人大常委会主任吴汉林,区人大常委会副主任盖慧涵等代表参加。

吴汉林在审议时指出,张术平市长所作的报告,政治站位高,发展思路清,目标定位准,工作措施符合全市实际,是一个实事求是、鼓舞人心、催人奋进的报告,我完全赞同这个报告。他强调,张市长的报告讲成绩科学客观,讲问题实事求是,讲未来充满信心,通过报告看河东,可以清醒地认识到,河东迎来了新的历史发展机遇期,市里的发展定位完全契合河东区“一三五”的发展定位和“八八”举措,区委区政府提出打造“五个中心”与市坚持东进的发展思路完全一致。我们必须准确抓住并把握好这个机遇,以全新的视野、格局和思路来科学谋划并高标准打造“中心城的中心区”。

吴汉林在审议《市人大常委会工作报告》时指出,杜德昌主任代表市人大常委会所作的报告,通篇体现了深入学习贯彻党的十九大精神,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了围绕中心、服务大局、依法履职的总体要求,彰显了在决胜全面建成小康社会,建设大美新临沂的形势下新时期人大工作的主题。是一个主题鲜明、思路清晰、重点突出、客观务实的好报告。下一步,河东区人大将自觉接受市人大的工作指导,按照市人大的工作部署,在区委的坚强领导下,紧紧围绕建设现代化生态宜居中心区目标,认真履行职能,充分发挥代表主体作用,按照“走在前列、争先进位”的工作要求,以抓铁有痕、踏石留印的精神扎扎实实地做好人大工作。

盖慧涵在审议《政府工作报告》时指出,张术平市长作的报告简洁明了,文风朴实,实事求是,内容更加充实,规划更加清晰,是一个凝聚力量、鼓舞干劲、催人奋进的好报告。杜德昌主任作的《市人大常委会工作报告》,总结工作实事求是,查找问题一针见血,制定计划切实可行,完全同意这两个报告。她强调,人大常委会的工作报告用“五个突出”对人大常委会2017年工作进行了梳理,对如何加强新时期地方人大工作总结了“四个必须”,这四个必须是人大工作的宝贵经验,也是工作指针。报告对2018年的工作作了总体安排,明确了2018年人大常委会工作的方向和五项工作重点,也为代表依法有效履职提出了要求,体现了新时期人大工作特点,具有很强的指导性。作为人大代表,使命光荣,责任在肩,我们要认真履职行权,密切与选民群众的联系,切实当好人民群众的代言人。(徐继忠)

上一篇:全区考核工作调度会召开

下一篇:河东代表团分组审议《政府工作报告》