简体 | 繁體
天气预报

政务要闻

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区新旧动能转换现场交流总结会召开
作者: | 发布时间:2017-12-24 分享到
0

12月23日,全区新旧动能转换现场交流总结会召开。会议主要是全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,现场观摩重点项目建设,座谈交流下步经济工作,进一步统一思想,凝聚力量,号召全区上下迅速掀起建设现代化生态宜居中心区的热潮。区委书记隽新阳出席并讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、李英国、蒋飞鸿、韩波、杨恩会等区级班子领导出席。

隽新阳对全区新旧动能转换取得的成果给予充分肯定。他指出,通过项目建设可以看出各镇街、开发区干事创业的劲头足,思路清晰、推进有力,工作中各有亮点。观摩交流会集中展现了一年来全区新旧动能转换的最新成果,展现了各级干部良好的政治素质、工作能力和敬业精神。

隽新阳要求,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为引领,推动河东经济高质量发展。要准确把握“新经济思想”,全区各级各部门都要把工作与“七个坚持”对一对、照一照,做到观念上更新、认识上到位、方法上对路、工作上得力,切实以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领现代化生态宜居中心区建设。要准确把握“经济发展新时代”,推动高质量发展,保持经济持续健康发展。要准确把握明年经济工作的重点任务,围绕打造“五个中心”,加快建设现代化生态宜居中心区。全区各级各部门要心往一处想、劲往一处使,把生态宜居中心区建设的目标一步步变成现实。要准确把握“总基调”,把稳中求进的总基调贯彻到明年经济工作的全过程,在研究制定经济预期目标、推动“九个五”工作布局落实落地等各项工作环节上,都要坚持科学施策、行稳致远,善于抓重点、补短板、解难点、出亮点。要准确把握“三大攻坚战”,打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打赢蓝天保卫战。

隽新阳强调,要坚持问题导向,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线。要登高望远,跳出河东看河东,扭住深层次矛盾和重点难点问题,开准药方、精准发力,以新的精神状态和奋斗姿态投入到建设现代化生态宜居中心区工作中去。

隽新阳要求,要围绕建设“现代化生态宜居中心区”,加快打造“五个中心”。要打造“生态宜居中心”,建设令人向往的美好家园。要强化基础设施建设,提升城镇建设水平,完善生态体系。要打造“医养健康中心”,建设全市医养健康产业高地。要抢抓机遇,充分发挥温泉疗养、高端医养优势,打造全市医养健康集聚区。要打造“文体旅游中心”,擦亮全域旅游新名片。要以创建国家级全域旅游示范区为目标,以“美丽河东”为品牌,开创全域旅游新格局。要打造“总部物流中心”,积极培育经济发展新的增长极。要加速构建“一区两带”总部经济布局,积极融入“一带一路”,大力发展现代物流业。要打造“科教创新中心”,助推新旧动能转换。要加快产业转型升级,加快建设科教创新区,加快培育创新型企业。

隽新阳强调,要以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各项目标任务的落实。要以强烈的政治担当抓落实,从讲政治、讲党性的高度,勇于担当尽责,主动认领任务,以实际行动确保区委、区政府各项决策部署落实到位。要突出重点抓落实,要突出重点、抓住重点、抓好重点,以此带动面上整体推进。要以严实作风抓落实,全区广大党员干部要以推动“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真查摆自身工作中不严不实的问题,抓紧加以改正,抓好区委、区政府各项决策部署的落实。要以顽强意志抓落实,发扬钉钉子精神,咬定青山不放松、不达目标誓不罢休。要以科学的方法抓落实,既要埋头苦干拼命干、又要讲究方法科学干。要立足于管用有效、群众满意,用改革激活,用创新发力,把事干成、干好。

姚运明就贯彻落实好会议精神作了强调。姚运明指出,要深刻领会和准确把握会议精神,结合各自实际认真抓好贯彻落实。要肯定成绩,进一步坚定加快发展的信心和决心。姚运明要求,要坚持问题导向,客观地看待薄弱环节。要客观的看待工业税收贡献率低,创新驱动的动力不足,环保形势十分严峻等问题。要高度重视,采取得力措施,抓紧补齐发展短板。要科学谋划,进一步明确2018年的工作目标措施。要以打造临沂中心城的中心区为核心战略,以推进新旧动能转换重大工程为统领,以加快建设现代经济强区为目标,以落实区委“九个五”工作布局为指导,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要抢抓“临沂中心城的中心区”新定位的重大机遇,抢抓加快新旧动能转换重大机遇,全区上下齐心协力,把各项工作抓实抓好。

会上,纪军通报了各镇街、河东经开区观摩成绩。“五区”建设指挥部、各镇街和有关部门单位作了交流发言。会前,与会人员利用一天半的时间,对五区和各镇街33个重点项目进行了现场实地观摩,进行了评议。(王乐梅 徐继忠)

上一篇:隽新阳到汤头街道调研村“两委”换届选举工作

下一篇:全区大气污染防治工作调度会召开