简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区庆祝第33个教师节表彰大会召开
作者: | 发布时间:2017-09-09 分享到
0

9月9日,全区庆祝第33个教师节表彰大会隆重召开,表彰全区教育战线涌现出来的先进集体和先进个人。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持会议。区政协主席李延杰,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、李英国、蒋飞鸿、赵杰、褚冰等区级班子领导出席会议。

隽新阳首先代表区委、区政府向辛勤工作在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师,致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持全区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

隽新阳指出,在全区上下的共同努力下,全区教育事业向着打造全市“一流的教育”目标加快迈进,各项工作取得了明显进步,“全面改薄”工作成绩突出,解决大班额工程工作扎实推进,“名师名校引领工程”成效初显,教育体制改革深入推进,教育教学质量再创佳绩。成绩的取得是全区上下齐心协力、共同努力的结果,是广大教师、教育工作者辛勤耕耘、拼搏进取的结果。

隽新阳要求,要坚持教育事业优先发展战略不动摇。教育是加快经济社会发展的强力支撑,区委、区政府提出“一三五”的总体目标,支撑在科技,关键在人才,基础在教育,有了教育发展的“优先”,才能推动经济社会发展的“领先”,才能为建设大美新临沂美丽河东区提供强力支撑和活力之源;教育是满足人民群众期盼的头等民生大事,全区各级必须牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生”的理念,加快教育均衡发展,培育人民满意的教师,建好人民满意的学校,办好人民满意的教育;教育是推动社会和谐发展的关键要素,教育作为最重要的社会公共资源,是促进社会和谐的基础,是实现社会公平“最伟大的工具”,要让全区人民都能充分享受平等、便利、优质的教育,最大限度地保证教育公平,真正地普惠民生,加快形成人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面。要加快打造全市“一流的教育”。要大力实施“名师名校引领工程”,办优质的教育,海纳百川,大力引进名校名师,苦练内功,努力培养名校名师,全面提升河东区教育质量;要加快推进教育均衡化发展,办公平的教育,坚持统筹兼顾,全面发展各类教育,超前谋划发展学前教育,标准化发展义务教育,品牌化发展高中教育,现代化发展职业教育,促进城乡教育均衡发展;要不断深化教育体制改革,办活力的教育,坚决破除瓶颈制约,加快推进校长职级制改革步伐,全面深化“县管校聘”改革,形成充满活力、富有效率、开放包容的教育体制机制。要凝聚教育事业优先发展强大合力。各级各部门和社会各界要对教育要真重视、真支持、真崇尚,共同努力,形成尊重教师、尊重知识、尊重人才的良好风尚,构筑群策群力、支持教育发展的强大合力。

隽新阳强调,希望全区广大教师和教育工作者以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加奋发的作为,全面提升育人质量,打造全市一流的教育,为加快建设大美新临沂美丽河东区做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

姚运明强调,全区广大教师要肩负历史使命和时代责任,按照做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的要求,做让党放心、人民满意、学生永远铭记的高素质专业化的新时期好老师,为河东教育事业发展贡献积极力量。教育部门、各学校要坚持办“一流的教育”目标不放松,不断加强教师队伍建设,不断提高教学质量,真正让群众满意、学生健康成长。区委、区政府、各镇街、各部门将持之以恒的坚持教育优先发展战略,更加重视教育、支持教育、关爱教育,更多的财力向教育倾斜,为打造全市“一流的教育”提供坚强的保障。

会上,副区长褚冰宣读了《关于给予临沂第二十四中学记集体三等功的通知》、《关于对临沂第二十七中学进行表彰的通报》、《关于表彰河东区十佳教育工作者、十佳师德标兵、十佳班主任和优秀教师的通报》。与会领导为河东区十佳教育工作者、十佳师德标兵、十佳班主任颁奖,为9名农村特级教师颁发证书,为10个名师工作室授牌,为临沂第二十四中学、临沂第二十七中学校长颁奖。优秀教师、优秀校长代表作了发言。

上一篇:姚运明主持召开区政府常务会议

下一篇:凤凰新城新天地项目战略合作签约仪式举行